Ох, эта свадьба, свадьба, свадьба!..

Поделись

Автор: © Рина Пиантанида, 2012, США 

Продолжение. Начало здесь

День 5. Аквариум (продолжение)

Я думала, это уже все, но Джон потянул меня дальше. Мы начали постепенно спускаться какими-то коридорами, в которых тоже были аквариумы, только уже закрытые – до потолка. Первыми мы увидели здоровенных раков, причем каких-то розово-фиолетовых, я думала, их уже сварили, а они вдруг начали перемещаться по дну! Да такие здоровые, если взять от усов до хвоста, наверное будет метр! Лапки длиннющие, глаза загребущие!))

Мы шли еще ниже, ниже, везде были рыбы – большие и маленькие. Всех я, конечно, не запомнила, а что запомнила – вам расскажу. Вставили меня морские коньки. До сих пор не могу поверить, что они вот так вертикально и перемещаются, цепляются хвостами за водоросли и висят-стоят рядом с ними. Один конек был побольше, с таким количеством отростков на нем, зеленого цвета, что я приняла его за водоросль.

Были какие-то медузки крошечные, которые светились неоновыми огнями, переливались, как будто внутри них вставлена лампочка. Жаль, это свечение не получилось на снимке, но, поверьте мне, невозможно оторваться от них!

Потом я услышала какие-то громкие голоса, сначала даже не поняла, кто это там скандалит. Оказалось, мы вышли в большой зал, там на маленьких скамейках сидели дети и родители, а на небольшихподмостках стояли две девушки, она рассказывала что-то про птиц, вторая подавала ей уток, чтобы показать и рассказать.

А громко это было, потому что говорили они в микрофон. Потом дети задавали вопросы, и я была поражена, что они их действительно задавали, даже те, которым было лет пять! Девушки отвечали, потом чего-то разыгрывали. При этом задником на их сцене был гигантский аквариум в котором плавали рыбы. Они там везде плавали, и вокруг и сбоку и даже над головой, когда ты проходишь по коридорам.

Но больше всех меня пригвоздил на месте косячок каких-то совершенно невзрачных селедок. Вокруг них плавали скаты, акулы и косячок так лихо от них уворачивался! Как одна рыбка. Я никак не могла разгадать, как у них это слаженно получается, но они были похожи на газовую косынку под ветром.

Плывут себе, раз – акула навстречу, они опа, и обволокли-обошли эту акулу. Кто-то выше, кто-то левее взял, и она им не мешает. А тут сбоку скат, его тоже обошли. Это не было плаванием, это был танец! Я стояла там не знаю сколько, Джон начал канючить, пошли дальше. Если бы не сильно канючил, я бы там до сих пор стояла и смотрела!

В той глубине да еще и темноте – так света очень мало, только подсветки в аквариумах, теряешь отсчет времени, поэтому сколько мы там гуляли, я даже сказать не могу.

У себя дом в зоопарке я считала, что наш аквариум это ого-го! Много маленьких аквариумов, в которых плавают маленькие красивые рыбки. Тут я видела такое, чего не видела дома. Не просто маленькие рыбки, а прямо кусок природы – всякие рыбы, да еще вокруг тебя.

Я вышла из аквариума под таким впечатлением, природа так разнообразна, мудра и вечна. Сейчас прошло уже почти полгода, а многие картины навсегда отпечатались в памяти. И, конечно, хочется сходить туда еще раз.

А еще я была благодарна Джону за чудесно проведенное время.

Это была замечательная медовая неделя, которую мы прожили на одном дыхании.

Но все на свете кончается, у нас осталась пара выходных, в которые нужно было подготовиться к работе. Поэтому последние дня нашей медовой недели больше напоминали обычный week-end и в памяти не остались.

Неделя закончилась, началась обыкновенная семейная жизнь, где каждый день – праздник!

Фотографии из аквариума начала выкладывать в своем акаунте на моем мире – http://my.mail.ru/mail/bizmag/photo#page=/mail/bizmag/photo?album_id=42

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *