Ох, эта свадьба, свадьба, свадьба!..

Автор: © Рина Пиантанида, 2012, США 

Продолжение. Начало здесь

День 5. Аквариум

В этот день мы проснулись… богатыми. Пока еще не знаменитыми, но для начала и этого было достаточно. Джон получил на карточку свою двухнедельную зарплату, и мы могли осуществить наш давний план – Аквариум.
Вообще, я очень рада, что живу в Тампе, где есть большое количество мест для посещения и развлечения. Мы, когда были в парке, взяли в тамошнем музее брошюру с кратким перечнем того, что есть у нас поблизости. И я была приятно удивлена, как много есть мест, которые можно посмотреть, где с пользой для тела и души провести время.

Так что эту брошюру я храню на тот случай, когда есть время посмотреть что-то новое. Недавно узнала, что в Тампе есть даже два живых театра! А в тот раз я увидела в ней зоопарк и аквариум. В зоопарке мы еще не были, потому что стояло тропическое лето, а вот по осени пойдем обязательно.
В ту нашу медовую пятницу, мы задумали поход в Аквариум. Джон говорил, что это очень красивое место, так что мне предстояло в этом убедиться. Аквариум находится в бизнес-центре, недалеко от порта. Даже точнее, одной стороной своей он выходит на порт.
Мы приехали на машине, припарковались на платной стоянке порта и уже пешком прошли минут пять до самого здания. Уже снаружи было видно, что это такое – всякие скульптуры дельфинов, море зелени. Стеклянные двери, касса, свободный холл, в котором как оказалось полно народу – мамы с колясками, просто женщины компаниями. На первом этаже – маленький круглый бассейн, в котором плавают скаты, а на бортиках – висят люди.
Тут же табличка, за какие места скатов нельзя хватать, чтобы они тебя ненароком не шибанули током. А то, что их хватать можно, и даже нужно – сомнений не было. К ним все тянули руки, а они ко всем тянули свои морды, прям из воды вылезали. Не видела, чтобы их кто-то кормил (и вообще, чем их кормят, не знаю!), может, они уже полюбили, что их постоянно гладят, массируют, так сказать, спину и бока.
Мы тоже внесли свой посильный вклад с массаж скатовой спины и пошли куда-то выше. Эскалатор повез нас куда-то наверх. Там оказался зимний сад с прозрачной крышей. Вокруг были открытые аквариумы, в которых плавали большие рыбы, какие-то млекопитающие типа наших выдр или норок (все по-английски написано, а я их и по-русски не знаю, как зовут), утки и прочие водоплавающие птицы.
Ну с рыбами понятно – они здоровые, есть на что посмотреть. Вокруг растут настоящие деревья. Ты можешь смотреть на них сбоку через стеклянную стенку аквариума, а можешь – сверху.
Конечно, было невероятно интересно, как ныряют и плавают под водой эти норки-выдры. Их там целая семья была, я глаз не могла оторвать от них – потом они выныривали, влезали на камни, чем-то своим занимались и снова ныряли. И ты с боку видишь, как они под водой лапками и хвостиком, и всем телом плывут. Потрясающе!
Никогда не думала, как прикольно утки лапками шевелят под водой, как ныряют за едой, и что они там поделывают под водой, когда ныряют. А тут все видно. Тем более возле уток была скамейка, на которую я уселась и была с ними, ныряющими вровень.
Мы гуляли среди этой зелени, воды и деревьев, поднимались куда-то еще выше. Там были маленькие рыбки в маленьких аквариумах. Мне уже этого хватило для того, чтобы понять, что день удался. Джон меня везде фотографировал, а я его.
Потом мы вышли вообще на открытую площадку. Там как будто задний дворик, есть качели, фотнатчик и песочница для детей в центре, по краю – стоят столики, где можно сесть и что-то съесть. Но время было раннее, поэтому они не работали. Детишки бегали по воде, играли в песке, мамки и папки смотрели на них с умилением. Мы прошли дальше, там был бар (тоже не работал) на открытой площадке, откуда открывался замечательный вид на порт. Я посидела там, посмотрела, подышала свежим воздухом. Кра-со-та!

Продолжение следует

One Response to “Ох, эта свадьба, свадьба, свадьба!..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *