Горькая правда, или Перспективы «ягодки» в плане замужества

Надкусив яблоко, всегда приятнее увидеть

целого червяка, нежели его половину

Я пришла в Интернет знакомиться в самом «ягодном» возрасте. Начинала в местных соискателей, о чем написала в свое время. Сегодня хочу поделиться тем, что осталось за кадром тех поисков и поразмышлять вместе с вами о перспективах поиска в Интернете реального мужчины после пятидесяти.

Оттолкнемся от реальности. Наша страна отставала от всего мира в техническом плане. Компьютеры пришли в наш быт, именно в быт, значительно позже, чем на западе. Мне было тридцать пять, когда я стала постигать науку начинающего юзера. Это было в далеком 1996 году – совсем недавно. Что это значит для нашего сегодняшнего дня?

То, что в наше время почти все население от сорока и младше с компьютером на ты, или почти на ты. А те, кто постарше, в свое время его избегал за ненадобностью, а потом и вовсе стал бояться. Женщины в этом плане гораздо более перспективнее мужчин. Они по долгу работы познакомились с компом – как бухгалтер или оператор. Мужчинам это было ни к чему. Днем они на работе, и если их работа не связана с компьютером, то на фиг им напрягаться? Вечером у них много других дел – футбол, диван, пиво, друзья, дети, телевизор, биллиард. Да мало ли? Уж точно, не до изучения компьютера и напряжения без того натруженных за день мозгов.

Вот и получается, что на сайтах знакомств количество мужчин в солидном возрасте значительно меньше, чем в любой другой возрастной пятилетке. В то время, как количество женщин как раз наоборот. Их не берут в работу посредники, у них освобождаются вечера – дети уже выросли, внуки еще не родились, быт заел, хочется чего-то эдакого.

На повестке дня первый и единственный вопрос – где это «эдакое» стоит поискать? И мы бросаемся куда? К монитору.

Теперь вторая сторона вопроса – поскольку этих «избранных», которые в возрасте и которые можуть тыкать кнопки клавы, на сайтах не густо, спрос на них велик. И что они делают, когда спрос велик? Правильно, поднимают свой ценник, то бишь,  ищут королевишну и молодуху. Ведь эти тоже на них согласные – на бесптичье и жопа – соловей!

 

Что остается тем одиноким женщинам, что уже разменяли сороковник?

бизнес-ледиТрадиционно, оглянувшись вокруг, и не найдя не то, что достойных, а хоть сколько-нибудь нормальных кандидатов, женщины стройными рядами приходят в Интернет – на сайты или в соцсети  – с явным или тайным намерением найти мужчину хоть здесь.

Начинаем мы как правило с родных пенатов, то бишь, отечественных сайтов знакомства или соцсете.

Кого мы там можем найти в нашей возрастной категории, условно именуемой – 45+?

Могу сразу и авторитетно заявить, поскольку сама искала и достаточно активно – кандидатов явно не густо.

 

Почему так происходит?

  1. Потому что сейчас до нас только доходят все достижения технической мысли. Молодежь осваивает их быстро, сейчас везде – и в столицах, и в глубинке – трудно найти парня 25 лет, который не знает, что такое интернет, компьтер или таблетка. Зато если взять мужскую часть 50+ да еще глубинку, то там у мужчин, как поется в песне, «совсем другие интэрэсы».
  2. Потому что отношение к знакомствам в Интернете и к самим знакомствам вообще в нашей субкультуре традиционно завязаны с чем-то постыдным, близким к совокуплению. Подразумевается, что это нужно делать либо как-то тайно, либо полагаться на мнение старших, которые знают жизнь лучше. При этом не берется в учет, что сами знакомящиеся могут быть именно такими «пожившими», ведь в славянской культуре браки заключались в молодости!
  3. Потому что у нас принято знакомиться и заводит романы на работе, а не в кафе (куда наши мужики или вообще не ходят, или не ходят по одному), ни в музее или театре, куда они не ходят даже под конвоем. Они не знакомятся на улице, потому что по ним не ходят, а ездят, или на отдыхе, потому что туда либо не ездят вообще, либо ездят парами, либо ездят так нажраться, что маму родную не признают, а не то что красивую женщину увидеть.
  4. Потому что мужчин у нас не только по количеству, но и по качеству. Это факт статистики и результат прошлых войн и политики государства. Они редко доживают до пенсии, поскольку имеют множество пагубных привычек и мизер привычек полезных. Они быстро становятся импотентами и ставят на себе как мужчине крест.

 

Вот вам реальный пример из реальной жизни.

Мужчина стояОдин мой знакомый (бывший муж), когда развелся с женой в возрасте 40+, хранил эту новость от сослуживцев, как военную тайну. А работал он в смешанном коллективе, преимущественно женском, преимущественно одиноком. Он просил бывшую жену поддерживать эту конспирацию – не выдавать ее в свет, держать под большим секретом.

На вопрос – зачем это нужно делать? – не было вразумительного ответа. Но шила в мешке не утаишь, постепенно на работе узнали эту новость. Что примечательно, вокруг  него началась тоже конспирация. Эту новость женщины передавали друг другу под большим секретом, кому попало не рассказывали тоже, только своим, так сказать, для внутреннего пользования.

 

Что началось у него на работе позже?

Ему стали широко и зазывно улыбаться в коридорах компании бухгалтерши и менеджеры. Его стали спрашивать, пойдет ли он на очередной корпоратив. Его стали просить подвезти их до дому и приглашать на чай, как только он довез.

Все холостые, одинокие, незамужние и разведенные на него открыли настоящую охоту. Это в душе неискушенного мужчины, долго и единожды женатого, не увлекающегося хождением налево в женатую бытность, произвело настоящую революцию. Он вдруг осознал, что он мужчина ну в полном расцвете сил, что он не просто «ничего», а еще ого-го-го, что он желан и зван в любой дом и в любую постель. Очень скоро он начал скакать «по койкам» и жить наполненной сексуальной жизнью.

С другой стороны, среди общих знакомых пошел слушок – Вася-то  с женой разошелся! И с этой стороны начала накатывать новая волна холостых и незамужних, согласных и готовых – из таких же одиноких и разведенных родственниц, подруг, сестер и племянниц.

Короче, парень пошел по рукам – работал в две смены, и на работе и во внеурочное время!

При том, что он не был ни богат, ни красив, ни умен. Не обладал широкими интересами или глубоким внутренним миром, недвижимостью или бизнесом.

Он был просто обыкновенный мужчина – регулярно выпивающий наемный работник на окладе с отечественной Калиной впридачу. Но при этом он был нормальный (то бишь без патологии) и СВОБОДНЫЙ!!!!

Как вы сами понимаете, при таком изобилии женского внимания, при такой готовности схатить и затащить, ему не нужно было осваивать эту науку КОМПЬЮТЕР и ИНТЕРНЕТ. Ему не нужно было даже мысленно произносить слова «Интернет знакомства», потому что у него с реальными знакомствами было так хорошо, как даже было представить вначале! Ни на каких сайтах знакомств он не сидел. Он даже не знает, как включается это компьютер!

 

Что ему нужно было делать для того, чтобы познакомиться с женщиной?

НИ-ЧЕ-ГО!!! Он был совершенно пассивен и только выбирал из того, что само его осаждало, добивалось, ложилось, хотело и платило. Все условия игры заказывает ОН. Хочет приедет (спасибо ему за это!), хочет позвонит (поясный поклон!), хочет позовет поужинать (три появных поклона и книксет). А хочет – не возьмет трубку (глотай!), не приедет (молчи!), пропадет (терпи!) и воскреснет (улыбайся, как ни в чем не бывало!). И женщина соглашается на все эти правила, потому что если не согласится, то останется вообще одна.

Честно говоря, я вообще подобное не хочу комментировать, противно! Это выбор каждого и каждой.

Рассмотрев этот случай в качестве примера, могу резюмировать следующее.

Для того, чтобы в родных пенатах найти стоящего мужика после сорока-пятидесяти, нужно:

  • Снизить адекватный запрос МММ до самого низкого
  • Искать работу в мужских организациях (армия, милиция, заводы, строительство),
  • Поменять работу, перейти в отдел продаж или в клиентский отдел, чтобы был постоянный приток новых людей
  • Завести мужские увлечения (футбол, биллиард, баскетбол, хоккей, сплав по рекам, походы, скалолазание, альпинизм, пейнтбол)
  • Регулярно ходить на охоту за мужчинами (рестораны во время бизнес-ланча)
  • Прочесывать новые кварталы на кладбище на предмет свежих вдовцов
  • Стать активной прихожанкой большой и престижной церкви
  • Организовать какой-нибудь благотворительный фонд или некоммерческую организацию и просить деньги по богатым дядям с прицелом на знакомство
  • Регулярно посещать профильные бизнес-выставки, например, тяжелого машиностроения.
  • Расширить круг знакомств, может быть и за счет Интернета, вступить в профессиональные сообщества и активно в них работать
  • Протрусить подруг, друзей и знакомых на наличие холостяков в их окружении
  • На русскоговорящих сайтах знакомств, что называется, поискивать, а не искать. Искать там в этой возрастной категории особо нечего.
  • Соглашаться на вдовцов-пенсионеров, которых одиночество и наличие свободного времени прибьет к сайтам знакомств, хотя прослойка их будет тоже очень тонкой, а конкуренция среди вашей сестры крайне высока
  • Быть готовой принять мужчину к себе – предоставить жилье и постель, одеть обуть, помочь выплатить кредиты

А если у вас нет желания проделать эту титаническую работу для того, чтобы найти мужчину на порядок хуже, чем хотелось бы, то стоит обернуться в сторону соискателей за рубежом нашей прекрасной родины – со всеми вытекающими отсюда последствиями.

 

Дружески,

Рина Пиантанида

Дейтинг коуч, психолог, тренер

 

P.S. Рекомендации писались для женщин зрелого возраста

4 комментария to “Горькая правда, или Перспективы «ягодки» в плане замужества

  • Конечно писалось давно, но очень подняло настроение то, что она должна сделать , чтобы его найти. С ума сойти :))) Целая стратегия :))))

  • Вера Счастливая
    5 лет ago

    Рина, это такая умора – читать вас … С баальшим юмором – как всегда! Лично я – что хотела, то нашла … вернее меня нашли … чему я очень и очень рада!
    Вашу семью поздравляю с Рождеством!

    • Ох, Вера, сколько раз я читала ваши и восторги с надеждами, и откаты. Поживем, увидим, что вы там нашли на этот раз))

      • Вера Счастливая
        5 лет ago

        Не хочу хвастаться, но мы ,, дружим,, уже больше года … к замужеству это не имеет никакого отношения – да мне и не надо… мне нужна была помощь и он мне её даёт – ну и ещё кое что.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *