Первый месяц в Америке

В среду у нас была первая дата — ровно месяц, как я ступила на землю Америки. Джон по этому поводу раскупорил бутылку белого вина. Оно здесь — удивительное!

Да, прошел первый месяц. Каким он был для меня? Знаю, что очень многие сейчас с интересом наблюдают за моей адаптацией на новом месте, поэтому пишу так, как есть.

Самая первая неожиданность — я совершенно не ощущаю, что прошел целый месяц. Могу объяснить это двумя вещами.

Первое — большая занятость. Как и дома — день расписан по минутам, прибавьте еще 24 часа в сутки, и я найду, чем мне занять себя. Это великое умение, и я счастлива, что оно у меня есть!

Второе — я старалась жить в позиции ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Это действительно сильное средство от любой тоски и хандры.

Начнем с негативных итогов. Колбасило меня несколько раз. Что такое КОЛБАСИЛО? Это странный упадок энергии, когда нет повода, но такая тоска на душе! В первые дни, когда переходила на новое время — ведь не шутка девять часов разницы, – я стухала часов в 8 вечера и просыпалась среди ночи — не знаю во сколько.

Второй расколбас был сильнее первого. Он пришелся на конец четвертой недели — не даром 28 дней – роковое число для женщины. Я не могу  объяснить причины или закономерности, просто расскажу, как было. 

Началось это с того, что я стала разговаривать с собакой по-русски, вполне осознавая, что она меня не понимает. Потом мне стало казаться, что я никогда не смогу понимать окружающих. Потом семья рассказала, что они за мной плачут, скучают. Потом я хотела что-то рассказать, а моего словарного запаса не хватало, чтобы это сделать так, как я бы сделала по-русски.

Когда это все накопилось, я начала плакать. Это было так — ты все время находишься в каком-то подавленном состоянии, тебя ничего не радует. Если остаешься наедине, тут же ниоткуда берутся слезы.

Джон не знал, как мне угодить и чем помочь. На него жалко было смотреть. Я старалась ему объяснить, что дело не в нем, а дело — во мне. Я сто раз ставила памятник этим иностранным дядькам, которые идут на такие страдания, тратят бабки, чтобы тебя перевезти, потом, чтобы обустроить, а потом смотрят, что тебе все это по фигу!

Через два дня мне это все надоело, или как-то само отпустило. Позитивный итог из этого — я начала активно учить язык. Я сделала тест на знание языка и получила 6,5 их 10 — неплохой результат!

Теперь каждый вечер мы занимаемся языком с Джоном — я об этом подробнее расскажу — оно того стоит!

Теперь про хорошее.

Самое хорошее, что у меня сейчас есть — это Джон. Я всегда мечтала именно о таком мужчине — интересном и живом, разностороннем и многогранном, умном и легком одновременно. Он заботится обо мне, чего стоила одна история с кофе — но об этом я тоже отдельно напишу.

Мы привели дом в относительный порядок, он оборудовал мне рабочее место с такой заботой и любовью, какую никто и никогда не проявлял по отношению ко мне. Теперь мы ковыряемся по-тихому во дворе.

Мне нравится место, в котором я живу. Город, деловой центр, культурная жизнь, парки, памятники. Это – не дыра, здесь есть куда съездить и сходить. Вечером мы выходим гулять. Просто гуляем по улицам, потому что без меня он этого не делал. Зато это единственный способ для меня понять логику их улиц и переулков. Пока ногами не пройду — я не понимаю, не чувствую.

Мне нравится природа — таких гигантских деревьев я не видела никогда. Мне нравится, что по двору носятся ящерицы и белки, что на нашем дубе, как безумные, поют птицы всех мастей.

Я еще многого не понимаю, но ничего не вызывает у меня раздражения или неприятия. Что-то удивляет, что-то забавляет, что-то удручает. Но я не хочу их переделать или научить.

Конечно, если бы у меня не было ШКИДа, БизнесМАГа, писательского дара и прочего, наверное, было бы скучно. Но у меня все это есть, поэтому мне не скучно.

А остальное — дело времени!

Дружески,

Рина (Марина Гармаш)

Тампа, Флорида

март 2012

4 комментария to “Первый месяц в Америке

Добавить комментарий