Двойной праздник

Поделись

 

Завтра у меня знаменательный день. То есть. у всех нормальных – День Святого Валентина, а у меня еще и личный праздник. Нет – не день рождения, и не день свадьбы, не день рождения детей или мамы, или мужа. А день моего прибытия в Соединенные Штаты.

Когда я планировала свой приезд, специально выбрала именно эту дату. Тогда я не знала, как много  раз мне придется заполнять всякого рода документы, где нужно писать, когда именно ты прибыл в США. Я видела, как морщили лбы те, кто заполнял формы рядом со мной, вспоминая, когда же они пересекли границу.

Я же – счастливая – понимала, что эту дату не забуду никогда. 14 февраля 2012 года. Сейчас даже не верится, что это историческое событие было пять (!!!) лет назад.

Мне хотелось, чтобы было что-то символическое  – вот приехала за неземной любовью в Валентинов День. До сих пор я помню в деталях этот длинный-длинный день, от прощания с мамой по дороге в аэропорт, от прощания в аэропорту с детьми со словами “Вы – лучшие дети на свете”, от прощания с первым мужем, которому я позвонила уже из  самолета: “Ну, давай, Сережа. Я полетела”. “Удачи тебе!”. Даже помню журнал, который я читала в московском самолете и статью о Мексиканском Заливе, которую тоже помню до сих пор. От встречи в Шереметьево прямо с самолета сотрудником аэропорта, чтобы быстрее меня проводить на нью-йоркский самолет. А потом тоже как-то все быстро – уже на борту самолета в такой загадочный и далекий Нью Йорк.

Я помню, как внешне спокойная, ощущала какой-то натянутый нерв внутри и озноб, дрожь – что это будет, как это будет? Спать не могла, хотя мне сказочно повезло – я могла вполне себе комфортно расположиться, сидела одна на трехместном ряду. Пробовала писать, тоже не пошло – мысли разбегались, хотелось одного – тупо дождаться. И я ждала,оглядываясь вокруг, понимая, как чудовищно я провинциальна, вокруг люди и даже самые маленькие дети летают на самолетах, знают, как в них все устроено, тут же чувствуют себя, как дома, в многочасовом перелете.

Помню как мы долго кружили над JFK, а потом еще полчаса рулили к аэропорту. Помню, как шла по каким-то рукавам с красивыми картинками, влекомая толпой. Куда они, туда и я – сама же ничего не знаю. Как встала не в ту очередь – мне нужно было в гостевую становится, а я стала в резидентскую. Потом разобралась, и уже в конце. Жутко нервничала, потому что между рейсами не очень много времени было. Внутренняя борьба – пройти без очереди, обратиться к служащему, чтобы ускорил. Поборола, обратилась, ускорил.

Помню первого таможенника с вопросом о цели приезда. Сказала, кажется, что замуж выходить. Он меня отправил в какой-то кабинет, где дополнительно разглядывали мои документы, визу, что-то спрашивали. Я плохо понимала что, и в конце концов, минут через пять отпустили.

Как быстро и технично прошла багажный контроль, никто даже не попросил открыть чемоданы. Помню, как смертельно устала – по Москве было часа три утра, да и предыдущей ночью я плохо спала. И вдруг, как-то так сразу вышла в зал и увидела Джона. И какой-то он был маленький, жалкий, с двумя (!!!) такими же жалкими замятыми розочками – в целофановом пакетике – одна повыше одна пониже. Расстроиться у меня уже не было сил, а порадоваться на первый взгляд было нечему.

Как он ухватил мой чемодан и тяжеленную сумку без колесиков и почему-то побежал с ними к эскалатору. И уже возле эскалатора я окликнула его, заставила остановиться, и мы обнялись. Там же , у эскалатора. Обнялись и я подумала: “Я полюбила его один раз. Вот теперь надо полюбить во второй”. Я же тогда не знала, что вместе с ним мне придется полюбить его берлогу, обоссанную котами, загаженную тараканами, засыпанную собачьей шерстью, его участок, больше похожий на джунгли, его сараи, напиханные огромным количеством хлама, его жизнь – устроенную и не устроенную, такую, как есть. Его штат – с влажностью и солнцем, дождями и короткой зимой, его культуру, книги, парки, еду и магазины. И вообще всю эту, такую не похожую на нашу, американскую жизнь.

Помню последний перелет из Нью Йорка в Тампу, когда Джон дико стеснялся попросить место рядом со мной. Шаркал ножкой, что-то добавлял убедительно, хотя женщина была согласна сразу. Как мучительно я хотела одного – долететь быстрее. считала каждую минуту, уже не могла ни пить, ни есть,  ни читать, ни смотреть, ни разговаривать, просто ждать. Как пахнуло на меня двадцатиградусной жарой в десять вечера. А я – в черном сарафане, черных колготах и черных сапогах (торжественно оделась!) С курткой под мышкой, не веря этой перемене погоды за один день, в каком-то сомнабулическом состоянии.

Наверное эта чудовищная усталость, временной переход, многочасовая нервная дрожь не дали мне даже расстроиться, когда мы подъехали по совершенно темным улицам к крошечному, такому же черному, домику с распахнутыми воротами, покосившимся забором, заросшим снизу до верху. В таком вот полуобморочном состоянии я вошла в дом. Нормального человека при входе в ТОТ дом могло запросто свалить с ног зловоние. Только не меня тогда. Мне было по фиг.

Джон суетился, старался, чтобы мне все понравилось. Хотя что там могло понравится? Я хотела только одного – спать. И при первой возможности повалилась на кровать с водяным матрацем и плавно закачалась на его волнах.

Всегда Ваша Рина Пиантанида

 

17 комментариев to “Двойной праздник

  • Рина , спасибо что вы есть и вы вдохновляете нас на то что счастье в личной жизни еще возможно и в 40+. Всегда с удовольствием слушаю ваши ролики. Купила некоторые курсы. Удивляюсь вашему позитиву и желанию и умению работать над отношениями. Искренне желаю чтобы вы долго жили и радовались вашим семейным отношениям.

  • Прочла на одном дыхании и с мурашками…представила себя на вашем месте…)
    Со знакомства с вами, Рина, у меня начала меняться жизнь…правда. Сначала случайно посмотрела ваше видео, потом начала занятия на пилотном курсе “Как найти свою вторую половинку”…потом случилась поездка в Рим, и знакомство…. А теперь общение с Ним – уже с новых, “риновских” позиций…) И вот я, кажется, собираюсь замуж…:)
    Рина, поздравляю Вас с маленьким юбилеем!! Будьте с Джоном всегда-всегда счастливы и пишите-пишите-пишите:)!

  • Рина, вы с Джоном как Маяк и Символ Веры!
    Я уже наизусть знаю ваши истории и все так же люблю их слушать, со все большими подробностями:)
    Надеюсь в этом году найти своего Джона!
    Вот честно, я ваши истории как Библию Дейтинга читаю!

  • Рина! От всей души поздравляю Вас с 5-летним юбилеем пребывания в Америке и еще — с Днем Святого Валентина. Читать Вас всегда интересно и пишете настолько захватывающе, как будто бы Вы давно известная детективщица)). Потому что эти приключения можно назвать детективом с хорошим концом)). А смелости и трудолюбия Вам не занимать! Хочется верить, что Джон ценит по достоинству оценил созданный Вами уют в доме и многое другое))

  • Рина, доброго времени суток и поздравляю от души!
    Я как-будто сама была свидетелем всему, что описано (очень хочется узнать, как процесс перестройки происходил дальше, как “черный домик” на “черной улице” превратился в дом, где живет счастье 🙂
    Спасибо большое за откровенность, чудесный юмор, поддержку и за то, что у меня есть теперь спокойствие, надежда и уверенность 🙂

    • У меня есть цикл – Моя америка. Письма с того берега – где я рассказывала по началу, как оно было. Но, конечно, не все, что касается нашей семьи, а больше про страну и нравы)

  • Гульнара И.
    4 года ago

    Мои искренние поздравления, Рина!!!
    Давно хочу написать вам слова благодарности.. Вы такая – !!!!!! ..я удивляться не перестаю. И кто, если не вы заслужили это счастье!!! Дай бог вам ещё много раз по пять, как говорится.. Спасибо огромное за ваш труд, и я хочу, чтоб вы знали, благодаря этому есть ещё одна девушка, Юлия. уехавшая в Германию накануне Католического Рождества.. Она не переставала говорить о вас, направляя и меня. Я очень хочу выразить вам искреннюю благодарность за то, что вы делаете, удачи вам , и максимального количества вам качественно улучшенных историй жизни.. Спасибо!!!

  • Риночка, спасибо вам огромное за откровенное признание!….Ещё раз убеждаюсь, что именно женщина является архитектором отношений и домашнего уюта…естественно с мозгами…. а мужчина просто должен быть подходящим..:-) 🙂

    • Так и есть про женщину. А мужчина должен быть перспективным. И дело женщины увидеть эти перспективы, понять, насколько его перспективы схожи и вперед!

  • Вера Счастливая
    4 года ago

    Добрый день, Рина!
    Описание как всегда мил, романтично и без улыбки читать просто невозможно… или просто у меня такой смешливый характер стал – вот не знаю…
    Даа = водяной матрас спас ситуацию!
    Сколько же сил, трудов и нервов пришлось положить на вычищения разных мужских хламовников! Сколько всего пережить прежде чем сесть красиво за столик и пить холодный лимонад снимая очередной видео ролик.
    И действительно – сложно готовиться и заранее принять всё, что окружало до тебя твоего мужчину.
    5 ЛЕТ – хорошая цифра! Поздравляю!!!

  • Рина, я не знаю почему, когда дошла до момента когда вы прощались с детьми, я заплакала.. и сейчас дочитала , сижу плачу.. и смеюсь над собой, потому что не знаю, почему плачу… как будто это вы от меня уезжали, а может потому что представила, как сама могу уехать..
    Мне давно уже ясно, что вы героическая женщина :))
    Но я хоть и очень сентиментальная, но тоже ещё тот боец.
    Что нам стоит дом построить… ну или хотя бы его разгрести и убрать… Жаль только что статья ваша такая короткая и об этом ничего не написано.
    Рина, с юбилеем вас! Вы прошли большой , и наверное, не простой путь. Но ведь главное , что вас путь привел вас туда, где вы счастливы.
    Удачи вам в дальнейшем 🙂 И счастья.

    • Да я сама до сих пор плачу, когда вспоминаю ту сцену. Трое взрослых людей стоят обнявшись посреди огромного зала, слезы у всех в три ручья и сквозь них что-то пытаются сказать друг другу самое главное.

  • Да, уж, путешествие шокирующее …для меня…..

  • Вы настоящий герой нашего времени, Поздравляю! Каждый раз читаю и слушаю Ваши впечатления вначале- и удивляюсь, что остановило Вас и Вы не рванули назад , домой. Такой благополучный муж – и здесь….. Вы говорили что для Вас важно было что с Джоном Вы получили возможность развиваться самой, а с бывшим на этом деле можно было поставить крест. Так зато сколько потеряли. Возможно поняв это многие стали бы счастливей, и гораздо быстрее стали находить свое счастье. Спасибо что так искренне делитесь с нами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *