Дейтинг среди русских равнин

Поделись

Автор: © Рина Пиантанида

Отрывок из книги “Реальные истории о виртуальных знакомствах”

Пролонгированный вариант, или психотерапия на халяву

Четвертый был на старенькой девятке. ООООО, это был тот еще кадр! Вот тут я поняла гигантскую разницу между заочным и очным общением. Убейте меня, я не помню, как его зовут, хотя мы с ним даже, можно сказать, встречались! Но по порядку. Я выцепила его сама. На фото снят мужик на рыбалке — стоит очень далеко и оттого изображение очень мелко. Рост и вес в анкете были в норме. Я написала, он ответил. Быстро обменялись электронками, писали о жизни и работе Все было совершенно пристойно и не вызывало никаких сомнений.

Оказалось, он бывший военнослужащий, ушедший в отставку восемь лет назад. Еще в электронном письме он написал мне что-то типа, если мы с тобой увидимся, я обязательно расскажу об армии и о том, какой бардак там творится. Я вежливо отписалась, что сама армия — наличие или отсутствие — лично мне абсолютно параллельна, как дожди на Альфа-Центавре! Мы обменялись телефонами. Он позвонил сам, первый. Надо сказать, что мне всегда льстил интерес со стороны мужчины (ну, не могу я долго за ними бегать и убиваться, хочется получать и обратное подтверждение заинтересованности!).

Он подобрал меня по дороге с работы – приехал на старенькой девятке и гордился, что его «молодуха» совсем не выглядит на свои четырнадцать (!!!) лет. Ее сверстницы уже давно облюбовали все отечественные свалки, а его кровинушка — еще самостоятельно передвигалась и возила не только хозяина, но его жену и газовый баллон в придачу – для экономии денег на бензине.

Он был джентльмен — при первой встрече он подарил мне розу (одну, че там тратиться на букет)! Мы поехали гулять на набережную, но не доехали, оставили «молодуху», в подворотне, любовно подпихнув под колесо кирпичину, чтоб она с дуру не покатилась (ведь не девчонка!). И пошли чинно под руку гулять по набережной.

Полтора часа гуляния вдоль реки Дон и сидения на лавочках (видно, парень поиздержался на розу) он рассказывал мне взахлеб… про армию! Я, дура, слушала этот бред, сопровождаемый его многочисленными и разнообразными тиками, заработанными во время службы в той же армии. В то время, когда я переставала следить за развитием его немудрящего сюжета о каких-то полковниках и генералах образца 2000 года, я с удовольствием наблюдала за его похрюкиваниями, потряхиваниями и постукиваниями. Эта неподконтрольная гимнастика его лица и тела занимала все мое внимание.

Я честно пыталась проявить интерес к рассказу, сделать комплимент, похвалить. Это подмывало его еще больше — он пел соловьем и все о ней, о ней, о ней — о своей гребанной армии! Через два часа, вдоволь насытившись и генералами, и тиками, я не знала, как от него отделаться. Он тоже был на контроле своей второй половины, поэтому сам заторопился «до дому, до хаты».

Похоже, он так славно не щебетал ни с кем давно, потому что мое следующее утро началось с его звонка. Мы встретились во второй раз. Была мерзкая погода, как только мы вышли на прогулку (в этот раз я решила не забираться далеко от дома), начал накрапывать дождь, который все усиливался. Он был без машины, поэтому мы даже в ней не могли пересидеть все усиливающийся дождь. Мы стояли под деревом в парке, а дождь мочил и мочил нас, совершенно беспощадно. В этот раз я его терапила (точнее, психотерапила) в походных условиях и совершенно бесплатно. Он жаловался на судьбу, просил моего совета как специалиста в области человеческой души, отвергал мои рекомендации и снова жаловался. На мой взгляд ему нравилось все — наши малозатратные (для его подконтрольного кошелька) прогулки, халявная психологическая помощь, возможность поговорить с умной, понимающей и красивой (хочется верить по всем трем пунктам) женщиной.

Стоя под мокрым деревом, в мокрой ветровке, с мокрыми волосами и ногами, я вдруг отчетливо поняла, что я никогда ни при каких обстоятельствах, даже под пистолетом — не лягу с этим дядей в одну постель. Тогда резонный вопрос — что я тут делаю? Ответ — страдаю садомазохизмом (сама себе – и садо, и мазо).  Дойдя до этой умной мысли, я сказала, что мне нужно идти домой. По дороге мы зашли в кафе, где я разорила его на пару стаканов зеленого чая. Потом я ласково и бережно усадила его в маршрутку, сделала дяде ручкой и отправилась домой, надеясь больше никогда не видеть этого милого и такого замученного лица, его нервных тиков и не слышать бесконечных рассказов об армии, армии, армии – настоящей, прошлой или будущей.

На следующее утро он позвонил, не дав мне сказать слова вежливого прощания и пожелания дальнейших успехов, засыпал меня известиями о своем здоровье, которое внезапно пошатнулось, когда он ехал в маршрутке после нашего чаепития, – хлопнуло давление. Он уже начал во всех подробностях описывать свой эпикриз, но я оторвалась от него. Навсегда. Спасибо, он не был слишком навязчивым — всего раза три он спросил по электронке, где я? Для него я  в вечной командировке на Альфа-Центавре.

Продолжение следует

 

7 комментариев to “Дейтинг среди русских равнин

  • P.S. Погорячилась.
    эту историю прочитала давно, от комментариев удержалась. Но слова про халяву подушку и “для себя выцарапают все что угодно” были последней каплей. Не стоит опускаться до такого, девочки!

    • Да, нет, дело не в военных или штатских. Дело в том, что мужчине давно и не с кем было поговорить на эту или другие темы ((
      Вот они и ищут в Интернете женщину, с которой можно поговорить. Потому что с женой они давно уже не разговаривают))

  • А я люблю военных! –
    Красивых, здоровенных)))
    гражданских не считаю за настоящих мужчин)
    Почему бы и мне не сказать вот так – после тех слов, что написаны про военных выше?
    Мне стыдно за ваши слова, подруги….

  • Вера Счастливая
    7 лет ago

    А я с вояками не встречаюсь … среди них, правда, много умных и начитанных дяденек с одной стороны, но их жизненная тупоголовость ведь подушка и та нахаляву всю жизнь была …короче раздражают они меня да и было у меня подтверждение их скупости и скаредности … однако для себя выцарапают всё что угодно.

  • Наверное, у каждой, кто предпринимал попытки к знакомству, встречался такой субъект. Неважно, военный, мент, тренер или строитель. Важно, что ты быстро понимаешь, что это не твоё, и избавляешься вовремя))) Рина, Вы пошли на подвиг, выслушивая его опусы под дождём! Это Вас держал Ваш профессионализм- нельзя бросать человека, нуждающегося в помощи!

    • Мужчины нуждаются больше не в помощи, а в нормальном общении. Мы же со временем начинаем считать, что борщи и носки – это все, что нужно мужчине для счастья))

  • Елена П_Х
    8 лет ago

    Привет,Марина!Что-то знакомое просвечивает в твоем повествовании.Была у меня переписка с одним отставным ментом из соседнего города, ныне где-то что-то сторожит. Мне также пытались устроить просветработу по поводу милиции. Постоянно и настойчиво приглашали в гости, предварительно поинтересовавшись, не приглашу ли к себе. Но я не пригласила, и чем дальше, тем больше понимала, что я не только к нему в гости не поеду, но и так не увижусь с ним.Мне много писалось о сыне, вернувшемся с армии и трудных попытках устроить его в МВД. Кстати, и сынок проживает вместе с папой, ведь разведенная супруга вышла замуж. Приезжай, приезжай к нам в гости – звал дяденька меня. А я не поехала. Почему молчишь, напиши о своей жизнедеятельности – а я уже больше не написала.))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *