Детские болезни дейтинга 4

 Болезнь Четвертая.  Я – не такая

После того, как вы долго (или недолго, а вам кажется, что бесконечно долго) вы ищите, ищите и не находите, после того, как вы вопрошаете – когда же и доколе, а вокруг кто-то находит и быстро (значительнее быстрее вас), в душу тихо и бесшумно потихоньку прокрадывается мыслишка, что скорее всего проблема во мне. Это кому-то счастье меряется, но не мне. Это кто-то женихов находит, но не я. Это кому-то везет, а не мне. Это на чьей-то улице перевернулся грузовик с пряниками…

С одной стороны, что вы берете на себя ответственность за результат поиска, это как бы плюс. Как бы – потому что с одной стороны вы понимаете свою роль в результате поиска. Но с другой стороны тут же опускаете свою роль ниже уровня городской канализации. Как говаривал Венедикт Ерофеев: «Идет, как пишет. Пишет, как Лева. А Лева пишет …уево».

Чем опасна, невероятно опасна четвертая болезнь дейтинга? Вас нельзя назвать новичком в дейтинге. Вы знаете, какие сайты есть и какие мены там встречаются. Вы спокойно общаетесь с ними. Вы много уже сделали, да, пока без видимого результата. Однако, это не значит, что вы ничего не сделали.

И вот теперь вы сами себя начинаете доедать изнутри на завтрак, обед и ужин. Причем делаете это исключительно в одиночку, а значит, никто не придет вам на помощь. Не скажет – что ты выдумываешь? Ты – не такая? Ты очень даже какая! Просто пока не пришло время, «Аннушка еще не разлила масло», пазл еще только начинает сходиться.

Когда у нас нет какого-то сдерживающего фактора, наше воображение и костедробильная машина может разыграться по полной – последствия могут быть просто драматичными. Снижение самооценки (и не только в виртуальной жизни), потеря веры в себя, в свое будущее, пониженный тонус, депрессивный синдром, эмоциональное выгорание, психосоматические заболевания. Список можно продолжать, и конечный результат зависит только от вашей способности съесть себя заживо.

Я всегда думала, что человек не может сам себя взять руками и задушить – инстинкт самосохранения не даст это сделать, руки в последний момент разожмутся (именно поэтому вешаются на веревках), а вот довести себя до физической смерти путем психологического самоистязания – легко и просто.

Именно этим и опасна четвертая болезнь дейтинга – своей погруженностью во внутреннее Я, самокопанием, самоанализом. Хочется добавить – бесконечным самокопанием и разрушающим самоанализом. Умейте остановиться.

Как не заболеть? Это очень сложно сделать: четвертая болезнь –вполне закономерный результат на отсутствие результата (простите за тафтологию). Она может относиться к любому виду человеческой деятельности, в котором нам важен результат – выйти замуж, поступить в институт, найти хорошую работу, родить ребенка и пр. Если что-то долго не получается, неминуем оборот на себя и сомнение в своей полноценности.

Как лечила я себя? Сухой статистикой. Когда мне стало совсем тошно, мне казалось, что я сделала так много, а результата нет совершенно, я села и посчитала, сколько писем я отправила, сколько получила в ответ, сколько сами мне написали первыми. Я была в шоке. От количества. Получилось, что я отправила порядка пятидесяти писем, в ответ получила процентов 10, и еще 10 написали мне сами. Да, это были не те мены, которых я ждала. Но что ж, подумала я, отправив 50 писем, ты подумала, что перерыла весь Интернет? Разве это плохой результат? Разве ты можешь сказать, что если ты не понравилась 40 мужикам, то ты не такая?

Поэтому, когда я на одном очень известном сайте отправила порядка 300 писем, а в ответ получила десяток стандартных ответов, я уже не думала, что я не такая. Я твердо знала, что для меня этот сайт мертвый, и спокойно пошла искать дальше.

В Интернете есть разные люди, как и в жизни. Как говаривала моя бабушка, на каждую баночку есть своя крышечка.

Вам просто нужно пройти свою часть пути. А он тоже пройдет свою часть пути.

И вы встретитесь.

Обязательно.

Это нужно очень твердо знать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *