Ах, обмануть меня не трудно…

Я познакомилась с мужем на http://www.russianeuro.com . Тут вышла одна интересная история. Маленькая интродукция – до Гарфа я познакомилась на одном из сайтов с замечательным мужчиной Сашенькой Сапожниковым, сейчас бы ему, как и Гарфу, было бы 65. Это был еврей из Одессы, эмигрировавший в Америку и живший в Бостоне. Умница, золотое сердце, обаяшка. чудо! Я до сих пор не могу его забыть. Я ему написала первой и через час он мне позвонил, это было 13 октября 2008. Через 5 дней он выслал мне $1000 и устроил поездку в Одессу, где меня очень тепло принимали его друзья. Все это незабываемо, меня букваль носили на руках, и это – отдельнаый рассказ. Начиная с первых дней знакомства и до встречи он “висел на телефоне” 18 часов в день.

На Новый Год он приезжает ко мне, мы встречаемся в Одессе и через 10 дней он улетает в Бостон. Дома он узнает, что попал под сокращение (он работал в одном из НИИ, американском подразделении Siemens), сердце не выдерживает и он умирает. (Он мне подарил много замечательных людей, с которыми я поддерживаю тплые отношения, и среди них – его первая жена Адочка, которая ко мне регулярно звонит). Представьте себе мое состояние … . Я, наконец-то нашла того, о ком так долго мечтала и вдруг! Но … нужно все начинать сначала, я снова вышла на сайты знакомств. Меня воротило от всех этих лиц и анкет, в сердце был Сашенька, но, “надо, Федя, надо”.

Как-то мне ответил один мужчина из Балтимора, (в прошлом минчанин), который сразу мне сказал, что наша разница в возрасте (он – на год младше), не позволяет ему рассматривать меня как потенциальную невесту, но пообщаться мы можем :). (Разумеется, все это не бло сказано “в лоб”, но мотив – такой). Узнав, что на сайтах знакомств я уже очень давно, он сказал, что я, по всей вероятности, здесь просто развлекаюсь. Мои попытки объяснить (взрослому человеку), что поиск действительно близкого, родного человека может тянуться годы и, в результате, оказаться безуспешными, оказались неубедительными. Хорошо. Кстати, в один момент нашей переписки мне даже показалось, что я к нему неравнодушна, но … там все было стерильно. И вот он мне пишет, что нашел-таки “женщину своей мечты”, ту, Единственную, (спустя месяц после того, как впервые попал на сайт знакомств), полон энергии и планирует в ближайшее время ехать к ней в Израиль.

Оба-на! Не нужно быть Ностардамусом, чтоб предсказать будущее этих “отношений”, но, (бывают же чудеса на свете), я пожелала ему счастья и попросила дать название сайта, где они встретились. Это был http://www.russianeuro.com. Через неделю он написал, что “жестоко разочарован”, поскольку был обманут и т.д., и т.п.. Настолько очевидно примитивно, что я сразу потеряла к нему интерес. (В мужчине для меня главное – интеллект и здравомыслие). А через пару месяцев я там нашла Гарфа.

Вот такой “Караван историй”. У меня их очень много.

Кстати, что касается Вашего Internet-замужества, помню о подобном предложении со стороны мужчины, с которым мы очень долго переписывались. И это стало для меня очень болезненным, но верным сигналом того, что все несерьезно. Я очень тяжело “отходила”. Вся штука в том, что Internet-знакомства, особенно в доскайповскую эпоху, когда общение – сугубо по переписке, оно, несмотря на всю свою витруальность, очень КОНКРЕТНОЕ. И чувства конкретны, и привязанность – тоже. Ты строишь себе “замки”, рисуешь образ в соответствии со своими желаниями, а потом наступает “и наутро они проснулись”, рано или поздно. С тобой играются, а ты поддаешься. И кроме негативного опыта, потерянного времени своей драгоценной жизни, разочарования и пустоты внутри у тебя – НИЧЕГО. Вот чем опасен Internet.

Женщине свойственны бОльшая искренность, доверчивость, привязчивость, желание “закрыть глаза” на многое в угоду греющим сердце отношениям, “Ах, обмануть меня несложно, Я сам обманываться рад”. Женщина порой готова довольствоваться малым, и в результате остается ни с чем.
Н***

Орфография автора сохранена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *