А что мы вообще о НИХ знаем?

Поделись

Одно из первых открытий в моей семейной жизни я сделала где-то после трех лет брака. Однажды я сказала своему мужу:

– А ты знаешь, оказывается жить-то можно почти с каждым мужчиной?

– Как же так? – возмутился он. – А любовь???

Он искренне не понимал тогда, а я вдруг, в одну секунду поняла, что любовь – это не единственный фундамент для построения семьи.

Жаль, что в то время, когда я была молода, главной заботой было: как выйти замуж? Вместо того, чтобы озадачиться совсем другим вопросам – как выйти замуж за лучшего мужчину на свете?

Сейчас я понимаю, что учась в мужском институте, где на одну среднестатистическую девочку было как минимум два парня, я в упор не видела правильных ребят, способных стать хорошим мужем. Глаза у меня были в заднице, мозги там же, спросить было категорически не у кого. Те, у кого нужно было спросить – у мамы – сама в этом деле экспертом не была.  Да, и честно говоря, я тогда даже не собиралась ни у кого спрашивать – сама же такая умная!

К мужчинам вообще я относилась также, как к себе, то есть к такому существу с первичными половыми признаками на фоне вторичной полнейшей бесполости. Объяснения отличий между мужчиной и женщиной  не шли дальше физиологии. Нам никто не говорил, что мы думаем по-разному, поступаем по-разному, делаем выводы из одних и тех же поступков разные.

В пору своего студенчества я пела в инструментальном ансамбле. Когда надумала из него уйти и сказала об этом ребятам, наш руководитель, мужчина лет сорока, сказал ребятам после моего заявления:

– Чтобы Марина осталась, кто-нибудь должен закрутить с ней любовь. Кто закрутит?

Когда я об этом узнала, я почувствовала себя оскорбленной до глубины души. Сейчас я понимаю, на что тут было обижаться? Это обычный пример мужской психологии в действии.

В настоящее время меня радует одно – я знаю, что это такое, знаю, как можно с этим жить, быть счастливой, при необходимости управлять.  Радует, потому что я могла бы до сих пор быть в деле строительства отношений таким же слепым котенком, каким и была тридцать лет назад.

Наверное, поэтому бесчисленное количество раз читала в письмах читателей: «Спасибо за науку, я этого не знала раньше!». И это пишут далеко не юные прелестницы, а женщины в возрасте, которым, как и мне, никто не рассказывал, что мужчины – это другая планета.

Всегда Ваша Рина Пиантанида

 

Отношения мужчины и женщины, как пережить развод, как познакомиться с мужчиной, как влюбить в себя мужчину, как сохранить отношения, как выйти замуж, психология отношений, психология взаимоотношений, отношения в семье, отношения в паре

5 комментариев to “А что мы вообще о НИХ знаем?

  • Самый главный вывод, который я сделала после всех upgrade в ШКИД – есть мужчины для жизни, есть мужчины для страсти. Найти “два в одном” – редкость и чудо. И от выключения мозгов надо отказываться, хотя это очень сложно :))))
    Крышесносная страсть не поможет в критических ситуациях. А проблемы решают спокойные и сильные мужчины.

    • Да, правильно сформулировано. На мой взгляд в международном интернет дейтинге стоит отказываться от поиска страсти. Заочное знакомство – плохое средство для поиска такого рода отношений. В этом случае, отдав массу сил и энергии велика вероятность остаться у разбитого корыта. Вдруг в одночасье ты понимаешь, что страсти кончились, а фундамента нет. Нет общего, нет дополнительных рычагов для сохранения отношений. Только на эмоциях не построишь настоящую семью.

  • Подруги, а вы знаете, что есть мужской климакс? И что капризы, перепады настроения и другие типично женские черты это гормональное?

    • Да, я тоже слышала такое. Кстати, мне кажется, для мужчины климакс – это вообще трагедия

      • Медики называют это андропауза, или мужской климакс. Начинается он примерно в 50-60 лет. У мужчины снижается уровень мужского гормона тестостерона. У совершенно здорового мужчины «прыгает» артериальное давление, появляется внутреннее беспокойство, ухудшается память и способность концентрировать мысли. Мужчина становится нервным и раздражительным. После вспышек гнева обычно наступает апатия. Снижается работоспособность. Появляется комплекс неполноценности из-за снижения полового влечения и потенции. Эрекция становится слабой, семяизвержение — преждевременным, а оргазма может не быть вообще. Постоянное сосредоточение внимания на этом только ухудшает положение. Причем, если у мужчины имеются заболевания, тогда андропауза проходит сложнее.
        Информацию легко найти в любом поисковике, например:
        http://mediczona.ru/klimaks-u-muzhchin-simptomy-klimaksa-u-muzhchin.html
        http://triumphtech.ru/zdorovje-i-krasota/ozdorovlenie-organizma/gormonalnyi-fon-mujchiny/
        Видите, девочки, мы им мозг выносим, а надо бы, наоборот, помочь сохранить эмоциональное и душевное равновесие…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *