Знакомства с иностранцами. Реальные истории. Баптист

1

На днях получила письмо от американца. Бросилось в глаза – я баптист, живу в ладу с Богом. Ответила, что я не очень религиозна, посему ценности получаются разные, удачи в поиске. Отвечает – ничего страшного, это не важно, что не религиозна, а важно то, что ты мне сильно понравилась.
Я этот случай вкратце описала на форуме в разделе – письма, которые мы получает. Так сказать, по теме. Ответ пришел от Галки из Нижнего часа через два.  – Баптист, 55 лет, ЛА? Мы не от одного мена письма получили?  Разобрались вдвоем – сомнений не осталось – от одного. Объявилась третья подруга из Питера:

– Да, пошел он ваш баптист, я ему уже написала пару ласковых!

Нашего полку прибыло, вернее баптистского.

– Он, небось, вам вот такое же письмишко тиснул, – пишет она и выкладывает его письмо. Читаю – точь-в-точь как и мое. Начинаю ржать потихоньку, но потом уже не потихоньку, когда заходит в форум наша четвертая подруга из Крыма со словами:

– Тююююююююю, я тоже такое получила вчера. Даже не отвечала.

Вот тут мы уж потешились, и на каких сайтах дядя рассылочку пилотных писем сделал, и сколько же он, бедолага, их послал, и как у него пальчик указательный покраснел Ентер нажимать!  Хорошо быть информированной. И когда баптист написал мне в мессадж этим вечером, как он мной заинтересовался, и как я ему нравлюсь, я уже знала, сколькими он интересовался и сколько ему понравилось!

2

Закончилась история с баптистом, пишу подробности, уж больно они занимательные. Ну, то что он писал не только мне одной, я уже знала. Неприятность состояла в том, что на мыло я написала ему раньше, чем узнала о его спамовской рассылке.

Он объявился в он-лайне. Началось обыкновенное знакомство и представление. Уже с первых реплик он написал – ты для меня очень важное, а я знала, что такого важного у него, судя по рассылке, было девушек четыреста. Я все не падала в неземную любовь, старалась съехать на логику. Он намеренно тянул в чувства.

Минут через десять такой беседы глухого со слепым я отключила мессадж, удалила его из контактов и забыла, кто он такой. Совершенно нормальный алгоритм, отработанный уже давно.  Он объявился через пару дней, еще раз рассказал, как он ко мне относится, игнорируя мои вопросы:

– А как можно относиться к человеку, которому сказал «Привет!»

Он так настойчиво начал в этот раз спрашивать о моих жилищных условиях, что мне подумалось, что он уже пакует чемоданы и собирается менять историческую родину. Я как можно дольше тянула и не отвечала на его вопросы, но он все возвращался к ним снова и снова.

В конце концов я ответила очень скромно, но, похоже, это его не очень расстроило. В общей сложности поговорили (то есть пописали) минут десять снова. Я отключила Интернет, чего время тратить на него?  Еще через день он объявился снова. Опять я у него вообще самое важное в жизни (я уже не это никак не реагировала).

И вот он так мягко, по-кошачьи подошел к самому главному вопросу. На мое дежурное:

– Привет, как поживаешь? – пришел ответ.

– Мне сейчас очень грустно и вот поэтому я тебе пишу.  – Еще не чувствуя подвоха, я автоматически спросила:

– А что произошло такого, что тебе грустно?

Ответ пришел незамедлительно:

– Моя дочь Сюзан упала с третьего этажа отеля здесь, в МАЛАЗИИ (!!!). и вот она умирает, а я плачуууууууу!

Я рухнула под компом от смеха.

– Так вы с Сюзан в Малазии? – только и могла написать я. – Мне очень жаль, но я ничем не могу тебе помочь. Прощай.

Он уже писал недоуменное «почему?», когда я удалила его со всеми потрохами…  Давно, давно я не натыкалась на малазийских скаммеров! Сразу все встало на свои месте – и спамовская рассылка, и легкий «отказ» от своей веры, и фейерверк неземных чувств, и настойчивые расспросы про мою недвижимость, и как завершение – бедная Сюзан, выпавшая с третьего этажа малазийской гостиницы.

Позитивный вывод – то, чего я не замечала раньше – если со мной говорят на понятном для меня английском – скорее всего, это иностранец (хотя баптист «считался» американцем), его английский похож на мой английский. Именно поэтому можно отличить носителя речи он не носителя. Я раньше не чувствовала разницу.

Ну что ж – и за эту науку спасибо!

История из книги Р. Пиантанида “Реальные истории о виртуальных знакомствах”

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *