История Мишеля и Марины

002

Она всегда была видной женщиной  – ведь балерин бывших не бывает. Осанка королевы, следит за весом, поддерживает форму в спортзале не смотря на то, что шестьдесят уже на подходе. Когда овдовела, оправилась и поняла, что жизнь не кончена, она решила искать мужа за границей.

Выбрала для поиска Францию, ведь французский учила еще в школе. Марина всегда пользовалась успехом у Интернет-менов. Сама не писала, но ей писали достаточно регулярно. Даже французы попадались на сайтах знакомства. Даже приезжал к ней в гости настоящий француз, да только оказался он просто туристом.

Марина не теряла надежду и веру в свою удачу. Так и познакомились с канадцем из французской провинции, Мишелем. Они сразу нашли много общего, но самое большое, что их объединило, это классическая музыка и опера. Каждое утро они старались друг другу послать какую-то новую запись, хорошо, если малоизвестную. Она просыпалась и видела от него ссылку на музыку, а когда он просыпался, то видел ее музыкальный подарок ему.

Уровень образования, воспитания, интересы – оказалось множество точек соприкосновения. Они с радостью шли навстречу друг другу, и даже очень сложные проблемы, которые возникали на их пути не могли им помешать. Марина и Мишель заключили брак в Праге – в красивейшей и древнейшей ратуше, потом полетели на медовый месяц на Сардинию.

Сейчас Марина второй год живет в Канаде. Мишель преподает в местном университете. А Марина углубленно учит французский. Вмести они занимаются с мужем танцами, воспитывают щенка лабрадора. И каждый день благодарят судьбу за такую прекрасную случайность – знакомство по Интернету!.

Вот их история, рассказанная самой Мариной

К моему сожалению, к моему великому сожалению, я не смогла восстановить запись наше беседы с Мариной, поэтому передаю эту историю так, как слышала и знала ее сама. И я продолжу с того места, где мы остановились.

***
Марина и Мишель познакомились и начали общаться. Очень скоро они нашли то большое и важное, что объединило и сцементировало их отношения. Этим стала классическая музыка. Они оба ее не просто любили, а хорошо знали, разбирались, могли слушать бесконечно.

У Мишеля был в разгаре учебный процесс, поэтому ни о каком его приезде не могло идти речи. Посему было решено, что Марина полетит в Канаду на Новый год. Она получила туристическую визу в Канаду, заказала билеты. Мишель заказал гостиницу, продумал культурную программу, куда входило и посещение «Щелкунчика», и знакомство с родителями. Они у него оба живы.

Он планировал пару дней провести в Монреале, а продолжить встречу уже на его родной территории – в его доме в Квебеке.

Марина начала готовить подарки для него и родителей, тщательно продумывала, подключала и выдумку, и юмор. Сама встреча прошла очень хорошо, тепло и интересно. Они не разочаровались друг в друге, а наоборот потянулись навстречу.

Не знаю, где именно, но было решено, что на майские они встретятся на Кубе на недельку, а летом Мишель приедет в Москву, и они поженятся. Казалось бы, все развивается, как в сказке, но вдруг в эту сказку вмешалась совсем не сказочная беда.

Вскоре после отъезда Марины Мишель появился в Скайпе, что называется, в гроб краше кладут. Оказалось, что его бывшая жена возникла на горизонте. И об этом стоит рассказать подробнее.

Мишель женился на ней, когда работал в университете в Марокко. Она была лет на двадцать младше, замужем не была, детей нет, преподавала в том же университете. Никакой любви там не было в помине, женщине нужно было как-то выехать из страны, а тут такой случай подвернулся!

Она считала, что он вывезет ее во Францию, а не в Канаду. Контракт Мишеля закончился, он вернулся домой, а она осталась оформлять документы. Целый год они общались только по Скайпу, потому что были дикие проволочки с документами, ей не давали визу. Но через год она к нему приехала, и…

И через три месяца супружеской жизни ушла от него к какому-то более молодому мужчине. Однако просила его не разводится три года, чтобы ее не выслали из страны. За эти три года она подкатывала к нему с тем, чтобы он посодействовал переезду ее родной сестры тоже. Он отказал. Прошло три года, он с ней развелся. Спустя еще пару лет она объявляется с иском.

В иске говорится, что она – бездетная женщина 45 лет, нигде не работающая, не имеет средств к существованию, да еще купила новый дорогущий автомобиль, за который должна платить кредит. Поэтому просит взыскать с ее бывшего мужа ни много, ни мало двадцать тысяч долларов!

Может, кому-то покажется эта сумма плевой, но тут это реально офигенные деньги! Просто взять их и выложить – их вначале нужно иметь. Все попытки как-то оспорить этот иск ни к чему не привели. Его адвокат, по совместительству лучший друг, сам сказал ему – отдай ей все, что она просит.

Я не раз слышала, что в Канаде суд всегда на стороне женщин, мужики выходят из брака практически в трусах. Женщина отбирает все. Вот так его доброта обернулась ему большой проблемой. Какие тут могут быть путешествия или свадьбы, если нужно единовременно взять и отдать такую сумму да еще было бы за что?

В те дни, когда он все рассказал, они вдвоем начали искать выход из этой ситуации. Марина читала нормы международного права, стараясь найти хот какую-то зацепку, чтобы снизить иск. Но все было тщетно. Выручили родители Мишеля – из своих сбережений они отдали ему половину, половину отдал он.

Все равно планов решили не менять, встретились на Кубе, провели вместе еще дней десять. Марина после Кубы вернулась домой, Мишель – в Канаду. Учебный год у него подходил к концу, поэтому он решил на два месяца приехать в Москву.

До его приезда они искали возможность заключить брак так, чтобы он был действителен в Канаде. Для этого выбрали Прагу и все время перед его приездом готовили документы, прорабатывали организационные вопросы.

Марина хотела перед регистрацией заехать еще в Италию и купить там свадебные кольца. Потом в Прагу – на регистрацию брака, а после снова вернуться в Италию на медовую недельку. Их история похожа на настоящее кино – так много в ней было и неожиданных поворотов и новый событий. Но они все прошли и преодолели вместе, поддерживая и ободряя друг друга чтобы также вместе жить и дарить друг другу счастье.

P.S. Хотите, также как Марина, обрести счастье самой высокой пробы? Приходите на тренинг “Как поймать в Сети Золотую Рыбку 2.0”!

P.P.S. Вы нашли мужа с помощью наших советов и хотите получить Набор Невесты в подарок? Перейдите на страницу и оставьте свой отзыв! 

7 Responses to “История Мишеля и Марины

  • Людмила
    3 years ago

    Какой бред про наш Квебек и что женщина может оставить мужчину без копейки при разводе. В Квебеке мы живём по гражданскому кодексу который определяется конституцией Франции. Не так как во всех других провинциях или Америке. Есть законы что , то что было приобретено до брака, при разводе остаётся тому кто это приобретал. Если приобретена например недвижимость , в браке и подписан контракт покупки в нотариусе и если женщина не вложила туда никаких денег и не будет платить кредит , то при разводе обговариваются сколько она получит , обычно 1-2 процента или вообще ничего, от прибыли при продаже недвижимости , если эта прибыль будет. Алименты на детей трудно нормальные получить. А чтобы какая то марокканка которую привезли замуж и после развода она что то получила ??? Бред. Ни один судья ни в одном суде здесь в Квебеке ничего никогда ей не присудит. Надо доказать что она вложила свои деньги или пересылала мужчине деньги на покупку дома или машины. Ни один адвокат никогда не посоветует канадцу отдать деньги бывшей жене если она ничего в семью не вкладывала. Если нет детей то никогда ни одна здоровая работоспособная женщина алименты на себя отсудить не сможет если только она не инвалид или старше 65 лет. Другое дело если марокканка делала фиктивный брак и выслала ему 20 000 что можно доказать , есть банковские переводы , то тогда конечно он отдал обратно эти деньги. Кстати почему хорошо знаю законодательство по Квебеку , дочь у меня адвокат в Монреале.

    • Видно, Людмила, что вас зацепило за живое. Но я бы не считала бредом то, что рассказывает Марина по двум причинам. Первое – это реальная история, которую я знала сама по мере ее продвижения. Второе, я например, мало знаю историй, когда женщине при разводе не достается ничего, потому что она ни с чем пришла в этот брак. Больше и чаще я слышала истории, что мужчина уходил ни с чем после развода. За всех судей в Квебеке вы не клянитесь, хотя бы потому что вы этого не знаете и доступа ко всем судебным делам по разводам вы не имеете. Ваша информация зиждется на опыте дочки, работающей адвокатом. С удовольствием взяла бы у нее интервью о том, как она защищает бедных канадских мужчин от нахальных мароканок))

  • Марина
    3 years ago

    Супер!

  • Лёля
    3 years ago

    Рина имеет огромный талант. Столько людей на расстоянии научить!

  • Леся
    3 years ago

    трогательная история

  • Анастасия
    3 years ago

    Класс)

  • Аделина
    3 years ago

    ОООООО! Вау!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *