Две повести о жизни и любви

Две повести о жизни и любви. В этом простом названии кроется очень глубокий смысл.

Первая повесть «Последнее замужнее лето» — о жизни и любви обычной женщины. 

Женщины, сумевшей не утратить вкус к жизни, способной видеть интересное, забавное и поучительное в каждой коллизии, куда ее забрасывают превратности судьбы.

Из обычной трехдневной поездки к морю получилась история, полная приключений, опасностей, трудностей. Настоящий сериал, и каждая часть, как серия.

Эту повесть нельзя назвать детективом, потому что помимо криминальной фабулы в ней есть здоровый юмор и философия жизни, умение увидеть в повседневности знаки судьбы и стойкость в преодолении преград.

Отрывок из повести «Последнее  замужнее лето»

Серия 4. Заплыв

В первый раз в жизни я оказалась совершенно одна, и при всем желании никто не мог мне помочь сейчас. Да что это в первый раз, что ли, подбодрила себя я. Бодрости не прибавилось, но паника замедлила свой очередной накат. Сложность была в холодной воде и отсутствии сил, опрометчиво брошенных на достижение треклятого Ежика и на многочисленные прощения.

Я решила, поскольку сил нет, не дергаться пока, а спокойно отдохнуть и пораскинуть мозгами, что делать. И если меня за время моих размышлений чуток отнесет отливом в море, не страшно, все равно ведь плыть потом.

Я легла на спину на воду, раскинула руки и замерла без движения, уставившись в вечереющее небо. Надо мной плыли облака, даже чайки уже пристроились на ночь или на ужин, может быть. Я по чайкам не большая специалистка. Я отдыхала и вела с собой неспешный диалог, примерно следующего содержания:

—  Сейчас передохнем и повернем назад. Хошь не хошь, плыть все равно придется, не оставаться же тут пожить.

И сама себе же отвечала:

— Но это же так далеко и снесло меня порядком. – я приподняла голову и посмотрела на берег. Там появились первые огни кафешек и ресторанчиков на набережной. На берегу почти никого не было. Одни уже разошлись – по домам или на ужин, другие – еще не выползли их питейных заведений для ночного ополаскивания голышом. Лепота, — иронично подумала я.

Тут мою голову посетила очередная гениальная мысль. Я знала наверняка, что обратный путь до горы с газовиками я не осилю. И тогда я сказала себе:

— Ну, не доплывешь обратно до горы, и хрен с ним (я тогда уже в выражениях не стеснялась). Плыви хотя бы просто до берега. Можно даже не до берега, а до ближайшего волнореза, чтобы ощутила под ногами что-то твердое, а там уже берегом дойдешь пешком до лежаков, где ты бросила вещи. Да, неприятно голыми ногами топать по камням, но ведь по камням все-таки лучше, чем барахтаться в воде. Что для этого нужно?

И сама себе ответила – нужно сейчас сделать первый рывок  — обмануть этот дурацкий отлив (я тогда тоже не постеснялась обозвать его покрепче), продвинуться вперед к берегу, а потом уже плыть, спокойно молотя конечностями. Мне показалось, что я уже достаточно отдохнула и готова к рывку. Насколько меня еще отнесло от берега, я не знала, поскольку  уже не ориентировалась – сотней метров больше или меньше, какая разница?

Я перевернулась на живот, вдохнула побольше воздуха, улыбнулась во весь рот – есть у меня такая привычка улыбаться перед трудной задачей – и рванула.

Я била ногами и руками, старалась краем глаза держать направление на волнорез. Я не знаю, сколько я проплыла, но я заметила, что немного продвинулась и устала. Похоже, я не очень сильно отдохнула. Но теперь у меня была задача – доплыть до берега, поэтому я не останавливалась, меняла стиль плавания, переворачивалась с живота на спину и обратно и била ногами и руками по воде.

Продолжение читайте в книге
Книга 2 повести

«Две повести о жизни и любви»

Вторая повесть «I love you 2010″– о любви и жизни.

О большой любви двух взрослых людей, которых разделяли много тысяч километров и языковой барьер, которые нашли друг друга вначале в Интернете, а потом и в реальности.

Как происходила первая встреча с интернет знакомым по дням, минутам и часам, читайте в повести «I love you 2010». В ней тоже много приключений, погонь и криминала. Но еще много юмора и настоящей неподдельной любви. Судите сами)

День 1

Вот и утро. Нужно было встать раньше, чем обычно. Самолет ждать не станет. Сумка собрана с вечера, решила не сдавать ее в багаж, между рейсами времени немного, поэтому терять драгоценные минуты,  стоя возле карусели с чужими чемоданами, не хотелось. Гардероб приготовлен, она уже показывала ему на камере, в чем она будет выглядеть, чтобы ему легче было узнать ее в толпе.

Сегодня она увидит его, после месяца разговоров по Интернету. Увидит человека, который последние две недели пишет Iloveyou сто раз на дню.

Неужели все началось только месяц назад? Кажется, что они знают друг друга гораздо больше времени. Даже не месяц – месяц со дня их знакомства будет только завтра.

Да, забавно. Она проявляла неуемную активность в поиске, и всегда мечтала, чтобы нашли ее. Эта же активность привела ее к самому страшному списку для всех женщин, ищущих свое счастье – черному списку скаммеров, иными словами аферисток, которые считают сайты знакомств неплохим способом зарабатывания денег.

Денег она ни у кого не вымораживала, а вот в черный список попала. Тогда это казалось для нее  почти крахом. Именно этот злополучный blacklist и привел ее на крупный американский сайт.

О, это было триумфальное пришествие – она завела тему «Я – русская аферистка», конечно, жареная тема была подхвачена, а ее появление на форуме замечено. Надо же, если бы она не попала в этот список, они никогда бы не встретились.

Он не искал ни русскую, ни жену, не был на сайтах знакомств, просто жил. С кем-то встречался, с кем-то пробовал жить вместе. Очень скоро понимал – разные люди, и снова оставался один.

Все это она думала, готовясь в дорогу – приняла душ, привела в порядок лицо и волосы, позавтракала и выпила кофе. Как будто все готово, и все идет по плану. Проверила паспорт и билеты, вышла из дому, недолго ждала маршрутку. Вот и она, пустая в это субботнее утро.

По дороге, привычно рассматривая пейзажи за окном, все возвращалась мыслями к началу и продолжению их скоротечного романа. Получила на сайте письмо в личку – пишут там время от времени. Кто вопрос задаст, кто ответ – на ее вопросы, заданные на форуме.

Иногда эти зарубежные мены боятся открыто высказать свое мнение, поэтому отвечают лично. Адресат не знаком ей – никогда они не пересекались с ним раньше, не комментировали друг друга, не спорили, не говорили в чате. Зашла сразу в его анкету — с аватарки смотрит мен, в профиле возраст и цитата. Прочитала, и перехватило дыхание – это могла быть ее цитата, потому что она думает точно также.

Открыла письмо. Я буду в Питере через месяц, мы могли бы поужинать по-дружески. Прочие бла-бла-бла. Да неплохая идея, подумала она с сарказмом, только до Питера ей ехать полтора суток по жарюке и обратно столько же. Это для «дружеского» ужина? На умалишенную она никак не тянула. Поэтому поблагодарила его за предложение и ответила вежливым отказом – далековато!

Вдруг раздался звонок мобильного, возвращая ее к маршрутке и реальности. Она взяла телефон и не поверила своим глазам – звонил бывший. Во-первых, для ее выходного – это очень рано, и он не должен был звонить, во-вторых, для ее рабочего дня – он вообще не должен был звонить, чтобы не отвлекать ее. Однако телефон в ее руках продолжал звонить. Нужно было брать.

Она не говорила ему, что улетает, не хотела лишних вопросов, на которые стоило искать правильные ответы. Не хотела, чтобы он своим беспокойством срывал ее планы. Сейчас это был не тот случай, чтобы молчать. Подняла трубку, послушала о причине его звонка. На его вечный вопрос, ты сегодня свободна, очень сухо ответила:

— Я улетаю в Питер по работе. – Почему так скоро? – Так получилось.  – и положила трубку и отключила ее тут же. Все. Это было последнее, что нужно было сделать, сказала она себе без сожаления.

Он ответил ей на следующий день длинным письмом о своей прошлой поездке в Питер, о впечатлениях от дорог, машин и города. Рассказ был забавным, иногда очень смешным. Рука, писавшая его была легкой, а ум – подвижным. Было просто интересно, и она ответила так же легко и свободно. Вот так они начали друг другу писать без намека на возможную встречу. К тому моменту она решила взять паузу в своем двухгодичном и пока безрезультатном дейтинге. Книжка по этому поводу была дописана, выводы сделаны. Она решила начать новый поиск осенью – начать с чистого листа и с новым опытом, который накопила. Решение принимала без фанатизма, поэтому удалила ссылки на сайты из Оперы, перестала заходить и перестала просматривать мужские анкеты. На этот штиль и пришлось его письмо.

Все остальное происходило по лучшим канонам дейтинга – после переписки на форуме перешли на мыло и писали друг другу длинные письма, потом на месседжер, потом на скайп и телефонные разговоры. Очень скоро он стал неотложной частью ее дня – утро начиналось с него morning, вечер завершался его sweetdreams.

Вот уже заказаны билеты и даже перезаказаны на более позднюю дату вылета, чтобы еще три дня побыть вместе. Совсем немного немного времени, и они увидятся. Маршрутка приехала, до аэропорта минут семь пешком.

Город еще не проснулся – в субботу так приятно спать, и редкие прохожие, идущие ей навстречу, оборачивались, наверное, столько энергии и решимости было в ее походке. Сумка болталась на плече, как обычно во время прогулки на тренировку. В ушах наушники, в них – Селин Дион поет «Я ехала к тебе всю ночь». По теме песня.

Читайте и заражайтесь желанием жить и любить каждый день, каждый час и каждую минуту!

Книга 2 повести «Две повести о жизни и любви»


Если на этой странице какая-то ссылка открывается некорректно, обязательно напишите нам об этом в комментариях, и мы исправим.

Остались вопросы? Задайте их на странице для вопросов!.

Стесняетесь писать свой вопрос, приходите на консультацию!

И обязательно поделись с друзьями этой ссылкой, они будут вам благодарны — нажми на иконки соцсетей сбоку этой страницы!

Дружески,

Рина Пиантанида

Дейтинг-коуч, психолог, тренер

Перейти на главную

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *