Виза невесты К1 в США от А до Я

   Автор: © Рина Пиантанида

Окончание. Начало здесь 

5.

Я знала, что справка из милиции будет готова 24 января, поэтому для себя решала, что интервью буду ставить на 1 февраля. Сейчас на сайте посольства все автоматизировано — ты сама заходишь, вбиваешь свои данные, заводишь личный кабинет, даже не нужно знать своего номера MOS.

Когда мы получили письмо, что наши документы уже находятся в посольстве, то полагалась следующая процедура:

  1. ты оплачиваешь посольский сбор — для моей визы он был 350 долларов

  2. регистрируешься на сайте посольства

  3. проверяешь, когда пришла твоя оплата

  4. назначаешь дату интервью

Так получилось, что наше письмо пришло накануне Рождества. А в посольстве народ хорошо устроился — они празднуют и русские и американские праздники. Короче, я заплатила 30-го декабря, чтобы деньги к ним пришли в этом году. Потом начались затяжные праздники, а я никак не могла увидеть, пришли мои деньги или нет.

Потом праздники закончились, а я все никак не могла пробиться к заветной странице с заказом интервью. Уже накануне старого нового года я позвонила в посольство, и очень воспитанный молодой человек объяснил мне, что я неправильно вбивала номер своего платежа. Я это дело исправила и смогла зарегиться только на 2 февраля.

Итак, дату интервью я знала, записаться на 1 февраля на медкомиссию было дело двух минут. Чтобы попасть с утра на медкомиссию, мне нужно было приехать в Москву поездом. Тогда гарантированно в 7-30 я буду на Казанском вокзале. Если буду брать билеты на самолет, то нужно будет либо полночи не спать, либо прилетать с вечера — и то, и другое потеря времени.

Я спокойно взяла билеты на поезд — обе нижние полки, и прекрасно доехала в оба конца.

А с этого момента я уже писала в рассказе «Три счастливых дня было у меня…», чего уж тут повторяться?

Дружески,
Рина Пиантанида
Эксперт по знакомству с иностранцами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *