У природы нет плохой погоды, или Перспективы Знакомства в Интернете в разном возрасте (36-40)

Автор: © Рина Пиантанида

Продолжение. Начало здесь

Золотой возраст, снова золотой. Однако, давайте разбираться, что присуще женщине этого диапазона на постсоветском пространстве, что ее ждет на сайтах знакомств и какого мужчину она сможет там найти.

Я не даром повторилась: этот возраст, как и предыдущая «пятилетка», очень перспективный для создания семьи. Женщина набирает вес в профессии, приобретает жизненный опыт и мудрость. Ее попытки искать свое счастье за рубежом более взвешены и осмысленны. На родине имеются неудачи, набитые шишки на любовном и семейном фронте, новые попытки и новые разочарования. Подруги рассказывают занятные истории про дейтинг, кто-то даже смог найти на сайтах знакомств настоящее счастье.

Дети выросли и не требуют постоянной опеки и сиюминутного контроля. Работа идет своим чередом. Зато остаются свободными вечера и одинокими ночи. Женщина реализовывается как профессионал, как мать, как работник. Она может сделать все, что касается лично ее или близких. Она не может реализовать себя как Женщина, как жена – для этого ее одиночных усилий недостаточно. Все приличные мужики разобраны и женаты, роль любовницы может подойти и, самое главное, принести удовлетворение (постоянное – не разовое) далеко не всем. Вот в такие одинокие вечера и закрадывается в душу вопрос – а вдруг мне повезет? И женщина приходит в дейтинг.

Ошибки на первых порах у всех одинаковые, и от возраста они не зависят.

Возможности женщин этой пятилетки не уступают ни в чем. Менов, подходящих ей по возрасту, на сайтах знакомств полным полно – они уже успели развестись или серьезно думают о создании семьи (торопятся заводить детей). Выглядят они в большинстве своем очень даже неплохо, занимаются спортом, мало курят и умеренно пьют.

Для увлекательного начала поиска у женщины есть все – деньги на компьютер и Интернет, стабильное финансовое положение позволяет иметь загранник и ездить отдыхать в Турцию или Египет. Видеть заграницу не только на фантиках от конфет.

Мы говорили в прошлый раз об опасностях, которые подстерегают нас в любой стабильности. Помимо того, что нам есть, что терять, добавляются иные отягчающие обстоятельства, которые неизменно будут стимулировать женщину делать свой окончательный выбор – искать или уже не рыпаться.

Первое – дети. Они растут и подходят к тому возрастному критерию, после которого вывезти их вместе с собой за границу будет проблематично. Цифры предельного возраста ребенка, выезжающего с матерью, в разных странах различаются, например, для Нидерландов – 14 лет, для Дании – 15 лет. Согласитесь, не всякая мать оставит своего ребенка в этом возрасте под присмотром родственников не то, что на время, ведь получается – на всю жизнь! Ему надо окончить школу, поступить в институт – кто будет с ним рядом в это время? Вот так многие ставят крест на своем счастье, или откладывают его на время, теряя при этом золотые возможности.

Второй камень преткновения, который часто удерживает женщину на родине, как булыжник сестрицу Аленушку на дне озера – ее родители. Обычно, когда женщине под сорок, им около семидесяти. Не самый лучший возраст для одинокой жизни. Их обвинения, упреки, увещевания, страхи могут стать сильнее самой неземной любви.

Женско-русскую совесть еще никто не отменял.

Нужно быть готовой, что прежняя жизнь так просто нас не отпустит даже к счастью. Иногда нежелание родителей позволить женщине обрести любовь приводит к тому, что у нее ничего не получается в дейтинге. Поэтому чем меньше людей будут знать на первых порах о вашем новом увлечении поиском мужа в Интернете, тем лучше.

Какого мужчину и как скоро мы можем найти после тридцати пяти?

Да практически любого. Если вы создадите интересный профиль, вами одинаково будут интересоваться мужчины от 25 до 70. Ваше дело – выбирать того, кто вам понравится, разбираться с перспективностью мена, учить язык,  собирать информацию о его стране, задавать «неудобные» вопросы – о его финансовом положении, о предыдущих браках, детях, родителях (тоже престарелых).

Тут, безусловно, дело случая и везения, но мне кажется, что количество браков в этой возрастной категории бьет все рекорды. Я знаю одну женщину из областного городка, которая в свои сорок лет не была никогда замужем, не имела детей и, подозреваю, считалась уже соседями старой девой навечно. Она очень быстро познакомилась с британцем на пару лет младше ее (!!!), через полгода счастливо вышла замуж и сейчас с нетерпением ждет визу невесты в Англию. Как можно за нее не радоваться?

Что еще вызывает мой восторг, так то, что наши зрелые женщины там рожают детей, потому что сорок лет – это, оказывается, лучшее время для этого. Они обретают не только почти забытое счастье материнства, крепкую семью и любимого мужа, они обретают молодость и социальные блага страны-проживания. Дома они на такое ни за что бы не подвиглись, а там – пожалуйста.

И если на земле стало одной улыбкой больше – разве это плохо?

Не пропустите продолжение завтра!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *