Три истории о дейтинге. История первая

Автор: © Рина Пиантанида

События вокруг нас могут развиваться по бесчисленному множеству вариантов сценария. Вот и мне захотелось посмотреть на одну и ту же реальную историю под разным углом. Углом зрения тут служил наш опыт в дейтинге.

Что бы сделала я в самом начале дейтинга попадись мне этот мужчина? Об этом первая история

***
Woman Using Laptop Relaxing Sitting On Sofa At Home

Он ей мигнул, она ему мигнула на следующий день. Поскольку он после этого ни гу-гу, она послала ему свой привычный пилот. Он ответил. Приятно. Написал свою электронку и Скайп. Она быстренько тиснула ему тестовое письмо на электронку и внесла в контакты в Скайпе. Он отозвался и там, и там. В Скайпе написал «Привет!», на мыло она получила его такой же тестовый ответ, подтверждающий, что письмо доставлено, и что адрес она набрала правильный. Мост был построен. Обратная связь установлена.

Она работала возле компьютера в этот день. Он, как оказалось, тоже. Нашлись еще темы соприкосновения, оказывается, он работал на железной дороге в своей ЮАР, а она окончила в свое время железнодорожный институт. Поговорили о природе и погоде, о том, как часто в своей жизни он видел снег. Беседа текла легко и непринужденно, темы находились как будто сами, интерес, и удовольствие от общения росло с каждой минутой.

Апогея оно достигло, когда он открыл камеру. Первое, что она хотела крикнуть: «WOW!». Реально, мужчина, которого она увидела на мониторе своего компа, был чертовски хорош. Пышная шевелюра, открытое лицо, обаятельная улыбка, красивые зубы. Сидит в кабинете, в рубашке и галстуке. Очень солидный дядя. Похоже, он тоже хотел сказать: «WOW!», когда увидел ее на экране своего компа, потому что глаза его заблестели, рот расплылся в улыбке, отчего красивые зубы стали видны во всей красе!

Продолжили общаться дальше с использованием звука – он слышал ее голос, она – нет. Она не сразу заметила маленький наушничек у него в одном ухе. А он продолжал смотреть на нее во все глаза и отвечать на ее вопросы. В лучших традициях она выспросила о его жизни. Оказалось, что он ушел на пенсию с железной дороги, но вскоре вернулся туда уже в качестве консультанта (так они коллеги!). Кроме этого, он еще и крупный инвестор, успешный бизнес-консультант и много еще чего. Она давно мечтала о человеке, интересном и разностороннем, с которым было бы не просто есть-пить вместе и время от времени заниматься любовью, но еще и жить, разговаривать, иметь какие-то общие ценности, увлечения и интересы.

Он подробно выспросил ее о детях, попросил фотографию, и, когда она выслала, искренне похвалил их и рассуждал, на кого они похожи. О своих детях сказал, что у него их тоже двое. Сын взрослый, уже есть внучка – годовалая, и дочь восемнадцати лет.

Они мило расстались, как будто делали это регулярно последние полгода. На следующий день с утра он уже постучался к ней в Скайп. Они начали с того, как безумно скучали друг без друга. Она, и правда, скучала, думала о нем весь день, пересматривая фотки, которые он прислал, перечитывая его анкету на сайте, вспоминая его рассказы и взгляды. Ей с каждой минутой казалось, что это то, что она искала, то, что станет ее счастьем на всю оставшуюся жизнь. Хрен с ним, что эта ЮАР далеко – люди могут жить везде, если они счастливы. А то, что она будет с ним счастлива, она уже не сомневалась.

Утром она привычно включила компьютер, загрузила мозилу, зашла на сайт и остолбенела. Она не могла загрузить его анкету, ей вежливо сообщалось о том, что этот член заблокировал свою анкету и, «к сожалению, она пока его видеть не сможет». Она еще не отошла от потрясения – заблокировал. Зачем? Почему? Для чего? Может, это уже все? Он кого-то уже нашел? Она мучилась догадками, а он уже стучался в ее Скайп и звонил, торопясь увидеть. Она не успела ничего спросить относительно анкеты на сайте, как он завалил ее вопросами – ты скучала, ты думала, ты вспоминала, ты не забыла, как ты спала, что тебе снилось? И непременно все, что она рассказывала ему должно было начинаться и заканчиваться словами – я скучала без тебя.

Казалось, он просто млел, когда она ему рассказывала, сдабривая свой рассказ желательными вставками. Она спросила:

– Тебе, что раньше, никто не говорил этих слов?
Нет, не говорили, и теперь он, как малый ребенок, радовался им беспрестанно. Она спрашивала, кого он хочет найти на сайте и как хочет строить совместную жизнь? Ответ был простой и мудрый – разделить радость и счастье, жить вместе и быть вместе, вместе наслаждаться жизнью. Он еще перечислял атрибуты совместной счастливой жизни, но это уже было не важно, она была согласна со всем предыдущим и последующим.

Каждое утро он стучался в Скайп, и она привычно рассказывала ему, как ей одиноко было без него, а он смотрел на нее своими лучистыми глазами, которые она любила с каждым днем все больше. Он бывал очень занят, и часто его Скайп был в статусе «Не беспокоить», но для нее он всегда был свободен.

Иногда связь барахлила и обрывалась. Но после обрыва он всегда сам набирал ее и говорил «I miss you», а она улетала от счастья на седьмое небо, когда он писал ей «I love you» по одной букве в строчке, получалась не строка, а столбик «I love you».

Он придумывал для нее невероятно нежные названия – sweetness, princess – никаких dear или honey, и это тоже ей безумно нравилось.

Он был очень занятой человек, мог уйти на встречу и уже больше не вернуться, или дома работал до поздна. Она понимала, это дань – ждать занятого мужчину и сносила это безропотно.

Уже дня через три она удалила свою анкету со всех сайтов, решив, что она уже нашла свое счастье…

Продолжение следует

Отрывок из книги Р. Пиантанида “Реальные истории о виртуальных знакомствах”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *