Первичная работа с мужской базой — воронка для соискателей

Автор: © Рина Пиантанида

Так — заметки на ходу.

***

Намеренно я не останавливаюсь на таком разделе мужской анкеты, как «Кого я ищу». Во-первых, по тем мужчинам, которые мне писали я понимала, что этот раздел в моей анкете они полностью игнорировали. Во-вторых, когда мен заполняет анкету, он представляет себе некий идеальный образ женщины и плохо понимает, насколько он может отступить от этого идеала с течением времени своего пребывания на сайте. Поэтому не смотрите, что хочет мен в идеале, не додумывайте, что вы ему не подходите. Главное, чтобы он подходил вам, смело пишите ему.

Как я систематизировала поиск?

Системы поиска на разных сайтах разные. Где-то я видела сортировку по сроку пребывания на сайте, причем градация была такая – был на сайте сегодня, был на сайте вчера, был на сайте в течение недели. На большинстве сайтов есть дата последнего посещения мена. В процессе активного поиска я сразу отметала тех, кто давно не был на сайте – больше недели. Вероятность того, что они могут зайти на сайт снова, уменьшается с каждым днем. Секрет в том, что услуги для мужчин по поиску невест – платные. Сумма оплаты варьируется. Она может быть абонентской, может быть какой-то другой.

Если мен не появляется на сайте, значит деньги кончились, пропал интерес, уже нашел любовь. Это самый приятный повод уйти с сайта. Я сама натыкалась не раз на пометки в анкете типа «я нашел свою любовь, ее зовут Елена!». Меня всегда трогают такие комментарии, люблю порадоваться за ближнего, сразу появляется вера, что очень скоро и я напишу: «Я нашла свою любовь, ее зовут Джефф (или Том, или Роджер, пока не знаю)».

Три вида сортировки мужской базы

Далее я обнаружила очень любопытную сортировку списка поиска. Сначала я искала мужчин близких мне по возрасту. Я начинала с 43 лет и далее. Потом я увидела закономерность – чаще мужчины намерены найти женщину моложе себя лет на 7-12. Это еще нормальная тенденция. Поэтому начиная поиск с самого молодого возраста есть вероятность, что будет много холостых выстрелов, т.е. будет отправлено много писем, а в ответ – тишина.

Я  начала поиск с максимального возраста своих кандидатов. Я забивала в поиск весь нужный период, например от 50 до 55, мне вываливался внушительный список, глядя на который я понимала, что не дойду до его конца и до второго пришествия. Потом я стала дробить этот список по два года. Во-первых, список становится короче, а потом я увидела интересную деталь – одни и те же анкеты я видела в возрасте 56, 59, 63 и 65 лет. Сколько же обладателю такого возрастного разбега лет на самом деле, я не знала и не узнаю.

Что бы это значило? 

Так вот про сортировку списка на сайте. Вначале я не обратила на нее внимания. Потом я увидела, что могу сортировать список следующим образом: популярные, самые активные и новые. Что это значило? Популярные – это те мужчины и женщины, которым пишут много, сами понимаете, что в таком потоке затеряться раз плюнуть. Активные – это те, которые много ищут и пишут сами. Такие мены предпочитают самим проявлять активность. Женская активность им не нужна. У меня сложилось такое мнение, что женская активность на сайтах иностранных знакомств вообще нужна крайне редко, она должна быть очень продуманная, ненавязчивая, осторожная. Третья сортировка по сроку давности на сайте. Тут прямая параллель – если мен завис на поиске, он либо много перебирает, либо его увлек сам процесс, а не его результат. Я видала таких менов, которые безуспешно ищут замену своей безвременно ушедшей, горячо любимой жене в течение трех лет после ее смерти, добиваясь полной идентичности с умершей, — внешней, внутренней, места рождения, качеств личности. Мне жаль их…

Так вот, проведя сортировочку по всем трем категориям (популярные, самые активные, новые), я понимаю, что если мен в двух первых списках фигурирует на первой страничке – он сейчас очень занят и ему не до меня. Если мен в последнем списке сидит в конце, т.е. он — старожил сайта, то это тоже не вариант. Значит, по старой русской традиции выбираем золотую середину.

Продолжение следует

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *