Отзыв после тренинга “Сколько Я стою?…”

mature-woman-laptopРина моя дорогая!

Я так всегда обращаюсь к тебе мысленно, а сейчас пишу.

Однажды ты сказала: “Не понимаю, почему ты сидишь и ничего не делаешь. У тебя же все есть”. Я же читала материалы со страницы Школы, посещала бесплатные вебинары, которыми ты так щедро делишься. И “сидела” дальше. И пусть простят меня участницы тренинга, возможно, они думают так же как я: этот тренинг ты сделала специально для меня!

10 лет в разводе. Познакомиться для меня не проблема, но после первой чашки кофе, хотелось выйти из кафе со словами из фильма: “Большое спасибо. Считайте, что все уже случилось”. Уйти счастливой: лучше быть одной! А вокруг классные мужики проходят мимо, вокруг счастливые семьи, и все думают, что тебе и так хорошо… Мешок с горечью и болью отношений запрятала далеко, разобраться с ним не помогали ни книги, ни психологи, ни подруги.

Первая неделя тренинга была замечательной, интересно слушать, общаться, вновь прослушивать запись, делать задания. Но когда я получила обратную связь, где ты проверяла наши домашки, вот тут так щелкнуло! Я увидела красивый и большой дом, он плохо освещен. Свет горит только в комнатах дети, работа, обязанности. Любовь, страсть, интимные отношения, маленькие радости для себя любимой – света нет. В комнату, где живет прошлое страшно заходить, может быть больно. Выполнив задания, прослушав твою оценку (комментарии), переосмыслила многое. В Доме вспыхнул свет во всех комнатах, побежали огни по дорожкам вокруг, а в небе расцвел салют.

Где мой мешок с печалями? Там теперь благодарность за все, что было. Со второй неделей очень было сложно, одной бы ни за что не разобраться и понять, чего же хочу я и как правильно сформулировать свой запрос. Записи тренинга и разбор полетов со мной, рабочие тетради перечитываю и переписываю.
В последний день тренинга общие знакомые приглашали в гости. Приглашал мужчина, с которым мы даже были когда то знакомы. Но тогда мы близко не общались, прошло много лет, он изначально не мог меня вспомнить. Я ответила, что никак не могу, вечером надо быть дома. «И чем же ты занята?» – спросил он. Что ответить интересному мужчине, который по слухам свободен? Расправив плечи, глядя ему в глаза, с улыбкой отвечаю правду: «У меня занятие в онлайне. Как и где найти, и именно того мужчину, чтобы быть счастливыми вместе». В ответ услышала с иронией: «Тебе что, заняться нечем?»
– Да, у меня масса свободного времени. Все могу, все успеваю. Поэтому буду искать! Я пойду на ипподром, в тир, в яхт-клуб, заведу собаку и куплю камеру! Я найду того, с кем буду счастлива я и будет счастлив он. Если есть достойные кандидаты, сообщай.
Девочки, вы бы видели его лицо… Иронии не осталось и следа!
Рина моя дорогая, еще один пробел надо убрать. Когда будет тренинг, чтобы любить и оставаться любимой? Очень надо!
Спасибо еще раз за твой оптимизм, позитив, которым ты заряжаешь! Спасибо вам, подруги, за то, что с вами было так хорошо эти две недели!

Оригинал отзыва и фото автора можно найти здесь

http://shkid.org/tak-skolko-zhe-ya-stoyu-ili-otzyivyi-posle-treninga#comment-8045

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *