Ох, эта свадьба, свадьба, свадьба!..

Автор: © Рина Пиантанида, 2012, США 

Продолжение. Начало здесь


4

Было все съедено и выпито, официанты уже косились на нас, а мы все не уходили. Я рассказала, как мы познакомились с Джоном, они слушали, открыв рты. Много спрашивали о России, жизни там и тут, о моих первых впечатлениях об Америке.

Гости подарили нам подарки. Ивона – две карточки по 25 долларов. Одну в итальянский ресторан, другую – в магазин «Спальня и ванна», Стив – двух динозавриков собственного изготовления. Лила ничего не подарила, но не взяла денег за свои нотариальные услуги, сказала, что с нас будет только обед.

За это время Лила заполнила какие-то книги и документы, мы где-то расписались, она выдала нам памятный сертификат и сказала, что свидетельство о браке перешлет в правительство штата для заверения, а потом они нам его пришлют по почте. Тут такие порядки.

К слову сказать, они нам его прислали, уже заверенное. Простой бланк на белой бумаге, печати гербовые. Никакой красоты, все просто. Но с этого момента я уже стала Марина Пиантанида.

Свадебный банкет длился три часа и обошелся нам аж в 75 долларов! Мы вышли из ресторана, попрощались на парковке и разъехались по домам. По дороге завезли Ивону и заехали в супермаркет.

У меня и раньше была идея купить торт в ресторан, но мы во-первых, не успели, во-вторых объелись в ресторане, в-третьих, оказывается тут не очень хорошая свадебная традиция существует макать друг друга мордой в торт жениху или невесте – кто первых сподобится макнуть. Меня это как-то не вдохновляло – в макияже макнуться в масло и сбитый белок, поэтому решила не рисковать – тортик купить на обратной дороге.

Мы долго гуляли вокруг тортов в гипермаркете. Их было великое множетсво. Меня привлекали те, которые были сборными – на одной тарелке четыре вида торта по три кусочка каждый. Джон меня уговорил взять какой-то белый с красным торт, типа, это его любимый. Потом я пожалела,  поскольку от любимого торта он съел аж один кусок, в то время, как всем остальным я давилась всю следующую декаду.

К торту мы взяли бутылку белого игристого вина. Я тут полюбила белое вино – оно очень вкусное и похоже на наше шампанское, только не отдает дрожжами и газов поменьше.

Приехали домой, что называется – усталые и довольные. Вечером откупорили бутылку вина, отрезали по куску торта и уселись под телик смотреть Забавное Американское видео – передача по типу нашей «Сам себе режиссер».

Впереди была неделя отпуска, стало быть у нас предстояла медовая неделя. Осложняло дело то, что у нас в результате всех предыдущих усиленных трат на счету до следующей пятницы оставалось аж 75 долларов!

Однако, главное – мы были вместе, остальное – мелочи. А как мы управились с медовой жизнью на эту сумму я расскажу дальше.

Спокойной ночи, миссис Пиантанида!

Продолжение следует

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *