Мы не можем ничего изменить, мы можем только выбирать

Автор: © Рина Пиантанида, 2011

Шла сегодня утром и подумала, какими путями мы идем к своему счастью? Если мы говорим себе – мое счастье вот именно такое и никакое другое, живет там-то, имеет доход такой-то.  А на самом деле, МОЕ счастье, в принципе такое, только вот живет несколько не там, или еще существуют какие-то нестыковки. Эти нестыковки по сути для вас совершенно не важные, но вы этого еще не поняли и держитесь за них.

Тогда получается так, вас ведет (не вы идете, а именно вас ведет) с вашему счастью окольными тропами, по дороге вы постепенно меняете свои установки, меняете пожелания (ни в коем случае не требования) к своему счастью. А если вы не меняете, то вы начинаете ходить по кругу и в какой-то момент мир даст вам почти то, что вы искали, но совсем не то, что хотели найти. Вы цепляетесь за это НЕЧТО, очень скоро понимаете, что это совсем не то. Но дело сделано – печати поставлены, концы обрублены.

Невероятно интересно смотреть и наблюдать за собой. С самого начала я хотела умного, обеспеченного, позитивного и богатого европейца. Потом я поняла, что Европа не такая богатая, как мне казалось, что там может быть мало солнца. И мены мне все время попадались какие-то несерьезные, они куда-то проваливались или обманывали меня. В тот момент я решила, что выбираю не страну и не точку на карте. Я выбираю мужчину своей жизни. Мне не важно в каком географическом месте он живет. Я перестала циклиться на Европе, стала смотреть шире по географии.

И я захотела найти свое место на земле. Это место, где одновременно будут солнце, горы и море или океан, не важно. Для меня важно, это не прихоть, это действительно важно. Когда я это решила, мне стали попадаться американцы. Оказывается, у них есть места, где и океан, и горы, и солнце. Но я не бросалась в большую неземную любовь. Наверное, все мои предыдущие виртуальные романы были нужны для того, чтобы научиться спокойно относиться к словам «I love you», написанным на экране монитора.

Я познакомилась с человеком, который хочет жить со мной там, где тепло (и даже жарко), в горах и внедалеке от океана и Большого Каньона. Он живет в Америке, он старше меня на 5 лет, он имеет большие собственные достоинства.

Далее я знакомлюсь с другим человеком. Он также полон достоинств, красив и обеспечен, он живет в Австралии, на берегу океана – коралловые рифы и (оказывается!) горы.

Далее я знакомлюсь с третьим человеком. Он летом живет в Риме, а на зиму уезжает в Таиланд, туда, где тепло и солнце.

Я пишу сейчас это не для того, чтобы вы мне советовали, кого выбрать.

Я пишу это потому, что не нужно додумывать за судьбу ничего. Она сама вам выберет наилучший вариант и принесет его на блюдечке с голубой каемочкой.

Вам нужно только действовать – делать хоть что-нибудь, само это действие будет проталкивать вас к результату.

И вот теперь посмотрите, чтобы я получила, если бы с одной стороны, тупо осталась на своей позиции – искать в Европе, поближе к дому? Или с другой стороны – Бросить поиск про неудачах, поставить крест на этом деле вообще?

Давайте не будем красть у себя свое счастье, пожалуйста!

One Response to “Мы не можем ничего изменить, мы можем только выбирать

  • Привет Марина! Вы правы если не действовать, а ждать можешь и не дождаться своего счастья. В любом случае выбор останеться за Вами. Главное человек с которым Вы общаетесь любил Вас не только витуально но реально. С уважением Разиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *