Моя Америка. Письма с того берега

Автор: © Рина Пиантанида, 2013

“Живой” театр

театрПродолжение. Начало здесь.

7 Театр-импровизация

1

На следующей неделе я выцепила в Интернете билеты сама. Завлек жанр – театр ипровизация. Я забронировала билеты, а когда пришел Джон и посмотрел, куда же все-таки мы пойдем, оказалось, что это методистская церковь.

Я уже рассказывала вам о религиозных предпочтениях моего мужа, поэтому в его лице читалось такое неудовольствие от этого адреса, что я поспешила заверить его:

– Если там начнется что-то про Бога, мы сразу повернемся и уйдем.

Однако, дело сделано, билеты забронированы, мы поехали. Ехать пришлось на другой конец города, да еще вечером. И дело не в трафике, а именно в закате. Так получалось, что ехать нам по прямой, а солнце бьет в глаза так сильно, что не видно даже какой свет на светофорах. Мне он явно казался оранжевым и почему-то синим.

Нашли церковь, порадовало то, что ее парадный вход был закрыт, значит богослужения не было. Оставалось только найти место, где же будет спектакль-импровизация.

Мы пошли вокруг. И надо сказать, шли по кругу довольно долго, потому что на заднем дворе церкви были двухэтажные строения, типа общежития, с уютным двориком. Я думаю, тут могут разместиться прихожане, оставшиеся временно или постоянно без крова. Во дворик и к номерам вела калитка, она была закрыта, мы пошли дальше. И уже практически на парковке, где мы запарковали машину, не доходя до нее метров  пять, мы увидели дверь с приклеенным на ней белым ватманом с надписью фломастером, что нам дескать сюда.

Зашли и попали в просторное помещение, с левой стороны которого была сцена с занавесом, возле нее полсотни складных стульев по кругу, а справа – столы с теми же складными стульями, как в столовой, когда на поминки накрывают – ряд серых столов с серыми же алюминиевыми стульями, на которых сидело десятка два женщин. Мужчин не было ни одного.

На входе нас приветсвовали как старых знакомых. Но я прям отшатнулась, оглядев публику и подумав сразу – а туда ли я попала? Женщины были все сплошь чернокожие и невероятно толстые. Я подумала, что этот какой-то клуб анонимных толстяков и сейчас начнется ипровизационная лекция про похудение.

Женщины болтали между собой, жир с них стекал с алюминиевой сидушки с обоих сторон и даже сзади. Мы – двое бледнолицых – чувствовали себя с Джоном, как не своей тарелке. К нам подошла единственная бледнолицая – из устроителей этого шоу. Познакомились, они защебетали с Джоном, а я оглядывала пребывающую публику.

Среди вновь прибывших заметила мужчину с девочкой лет девяти. Он был раскосым, но белым, может японец? Остальные были снова черными – однако появилось три мужчины, но опять же женщин было намного больше.

Продолжение следует

One Response to “Моя Америка. Письма с того берега

  • Лидия
    5 years ago

    🙂 Ну что же… зато ты узнаёшь Америку со всех сторон!!! 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *