Как начиналась Школа Интернет Знакомства (из несостоявшейся книги)

knigaПредисловие

Любое дело начинать сложно. А когда это дело связано с личной историей, личными переживаниями и событиями – сложно стократно. Что может двигать желанием ворошить старое, вытаскивать из души не всегда приятные моменты и воспоминания, заново переживать то, что казалось бы похоронено под толщей времени и дел?

У меня нет однозначного ответа на этот вопрос. Конечно, в силу собственной эгоцентричности (я очень долго считала это недостатком) хочется все записать и запомнить – время неумолимо стирает детали. Еще хочется поделиться с теми, кто планирует начинать какое-то свое детище. Всегда приятно осознавать, что кому-то было хуже, что не один ты попадал лбом в стену, что не тебе одному вставляли палки в колеса. Меня, например, чужие великие истории окрыляли. Вдруг кого-то окрылит и наша история.

Наша. Я привыкаю к этому слову и пробую его на вкус, как ребенок пробует неведомый доселе фрукт или кашу. Наша история, наш проект, наше будущее. Мне трудно отделить в этом деле личное и бизнесовое – оно с самого начала очень крепко срослось. И если я задумывала книгу, как рассказ о том, как родился и развивался проект под названием Школа Интернет-дейтинга, то невозможно обойтись без тех, кто были не только партнерами, коллегами, но попутно самыми близкими людьми. А как известно, с самыми близкими людьми сложнее всего работать. Мы прошли и через этот непростой период.

Еще параллельно с нашими Интернет-проектами росла наша вполне реальная любовь. Она тоже прошла все круги ада, зато окрепла и закалилась. Многие события, происходившие между нами влияли на наше первое детище ШКИД.

Поэтому даже если эта книга никогда не увидит своего читателя, мы с Джоном будем на старости лет ее перечитывать и спорить, кто и что сказал в тот или иной момент нашей истории.

mature-woman-laptop

С самого начала

Для того, чтобы было понятно, откуда взялась сама идея сделать такую школу, стоит вернуться  в уже далекий 2008 год. Я развелась с мужем и  делала свои первые шаги на ниве поиска мужа в Интернете — успешно и не очень знакомилась с иностранцами и пыталась поймать удачу за хвост. Этому я посвятила книгу «Как поймать мужа в Сети». Книга была издана как раз в то время, когда я могла сказать, что мужа в Сети я нашла. Очень важное и судьбоносное совпадение.

Однако когда книга была написала и лежала в редакции на правке, уже тогда возникла первая идея – создать школу для женщин, которые хотят самостоятельно знакомиться с иностранцами в Интернете. В ней они смогли бы учиться правильно искать спутника жизни на русских и международных сайтах знакомства, знать законы виртуального общения, алгоритмы, которые гарантированно приведут их к успеху. Иными словами эта школа должна совмещать умение знакомиться в Интернете, знания мужской и женской психологии и законов построения отношений – вначале виртуальных, а потом реальных, информацию по загранице – въезду, законам, правилам, менталитету.

То, что такого еще не было в Интернете, было понятно. Сайты знакомств и брачные агентства эту задачу не решали. Им не нужно было учить, они как раз на неученых деньги зарабатывают!

Когда я стала искать сама и искать осознанно, работать на результат, выбирать, а не ждать, когда выберут меня, я заметила, что, как любой процесс, дейтинг подчиняется своим законам, а действия можно выложить в цепочку, алгоритм.

Увидеть законы и аналогии дейтинга мне помог женский форум сайта знакомств www.loversplanet.ru. Я была его активнейшей участницей на протяжении почти двух лет – читала истории, писала посты о своей дейтинге, просила и давала советы тем, кто просил об этом. Когда ты понимаешь, что не один натыкаешься на те же грабли, что не один идешь по той же дороге, становится с одной стороны легче, с другой – ты видишь, что может ждать тебя впереди.

Я стала видеть ошибки, которые блокировали результат поиска, я научилась видеть, как можно достичь цели, я стала понимать, почему одни ищут и не находят, а другие ищут и находят. Я поняла секрет, и этот секрет касался не только дейтинга, не только Интернета.

Книга «Как поймать мужа в Сети» давала ответ только на одну из трех слагаемых успеха в поиске. Когда она была написана, я уже знала, что дейтинг значительно глубже и сложнее, чем мне показалось с первого раза. Тут работают те законы, что и в реальной жизни. Только управлять нужно ювелирнее, точнее, осторожнее и разумнее.

Можно посвятить много книг этому, выпустить их тысячными тиражами.. Проще научить тех, кто действительно хочет. Показать им их ошибки, а не свои, Разобрать просчеты на их примерах. Так родилась идея Школы Интернет-дейтинга. Проекта  для женщин, стремящихся к обретению счастья. ШКИД сразу задумывался как тренинги он-лайн формата. Протяженность и последовательность тем и занятий выстроилась постепенно, исходя из пожеланий потенциальных учениц и внутренней логики изложения. Но это было уже много после.

Вначале для того, чтобы проверить, насколько наша школа будет нужна и востребована в женских массах, мы открыли рассылку на Subscribe.ru и стали регулярно выкладывать там материалы о дейтинге. Рассылка прирастала членами, но медленно. Издание книги двигалось своим чередом.

_psyho

Лирическое отступление о последних менах.

В эту пору у меня было два интернетовских знакомых. Первого звали Майкл, был он из Южной Африки, славного города Йоханнесбурга. Я предвосхитила само появление Майкла, поэтому хочется остановиться на этом подробнее.

Начало, ставшее уже банальным – я даже не помню, кто кому написал. На фото импозантный дядя пятидесяти пяти лет, седая роскошная шевелюра, умные глаза, ровный нос, хорошо улыбается. Что еще надо для начала разговора?

Мы сразу перешли на Скайп, хотя это не в моих привычках. Он открыл камеру – сидит на работе. Майк работал топ-менеджером на железной дороге. Испытывал то ли локомотивы, то ли полотно. Готовил какие-то проекты, выигрывал какие-то тендеры. Похоже, был толковым инженером. Я тут же ввернула, что закончила железнодорожный институт, оказалась общая тема для разговора. Общаться с ним было легко – тем особых не было, так трепались по-маленьку.

Почему я сама предрекла себе Майка, расскажу отдельно. Где-то в середине моего дейтинга, когда я бредила Альпами, появился на моем горизонте австрияк по имени Дитер. Дитер в ту пору работал в Ливии, руководил местным представительством австрийской фирмы. Что-то связанное с водоочисткой. Дитер обожал Африку, объездил ее всю вдоль и поперек с фотоаппаратом. Он прислал мне бесчисленное множество фотографий Африки, которые до сих пор хранятся в моем компе. Там были очень добротные работы. Дитер пропал месяца через полтора. Дейтинг – штука легкая! А любовь к Африке осталась.

Через полгода после Дитера я решила сделать карту сокровищ. На глаза попалась картинка с саванной и подписью «Африканское чудо». Я и наклеила ее аккурат в самый угол карты. Когда появился Майл – я поняла: вот оно, африканское чудо!

Один недостаток был у Майка – статус сепаратед. Так называют мужчин, которые официально не разведены, но живут отдельно.

Что сказать об этой истории? Классический нереальный мен. Много и пылко говорит о чувствах, на связь выходит каждый раз с работы, на мыло писем не пишет и ни разу не позвонил, хотя смски мои получал. Все эти шероховатости происходили на фоне бесчисленного количества I love you, сидя на жопе ровно. Месяц я подыгрывала, ждала, что начтутся развиваться события. Второй – я сама провоцировала, даже выпросила у него какие-то обещания совместно проведенного отпуска, которые он забыл еще быстрее, чем дал мне. Ровно через два месяца, подведя неутешительный итог нашим виртуальным отношениям, я спокойно нажала на «Удалить пользователя из списка ваших контактов». Мне даже не нужно было его блокировать. Он даже не попытался узнать, куда пропала так горячо любящая его женщина.

К тому моменту, поскольку я глядя, что отношения с Майком топчутся на месте, я познакомилась с другим мужчиной. Ему было суждено стать моей последней неудачной попыткой. Классика жанра – я добавила его в фавориты и забыла, он написал мне сам недели через три.

Был он родом из Голландии и звали его на французский манер Марсель. Он предпочитал, чтобы окружающие звали его Маршалл. У Марселя была экзотическая профессия – ландшафтный дизайнер. Внешне – дядя-шкаф. Бывший регбист, косая сажень в плечах. Очень мелодичный голос, когда я его спросила, поет ли он, прям растрогался дядя.

Работал он на какую-то бельгийскую фирму и в ту пору, когда написал мне, высаживал леса в южной Швеции. Жил один в лесу, скучал, поди. Время свободное у него было, он и развлекался перепиской. Тут мы шли с ним правильным путем – с сайта ушли на мыло, с мыла – в яхо. Он очень быстро стал мне звонить по телефону. Марсель свободно говорил на четырех языках. Мать его – француженка. На английском говорил очень хорошо. Рассказывал о своей прошлой жизни, о работе. Было интересно.

Как-то его прыти поубавилось, когда он вернулся домой. Перестал звонить, в Скайп так и не вышел. Живого я его не видела. Были фотки со Скайпа и истории о том, что мама по Скайпу болтает с сестрами. Он имел квартиту в приграничном украинском городке в 200 километрах от меня. Говорил, что приедет туда, а потом приедет ко мне через месяц.

Но чем больше накапливалась информации, тем более она противоречила самой себе. Я ничего не ждала (научилась), ничему уже не верила – смотрела, куда это все вывезет, с любопытством. Недели за две до предполагаемого приезда он начал активно теряться. Я стала просто ждать, когда это закончится.

Последнюю смску он прислал из Киева с украинского номера, дескать, я уже в Украине, как доберусь до места, так свяжусь. Я уже не ждала, когда он доберется.

От нечего делать я поздравила юарского Майка с днем рождения, у нас дни рождения с разницей в один день — нетрудно запомнить. Он ответит: спасибо, дорогая. Ни слова больше, ни вопроса, куда я делать, ни упоминания по имени. Про мой день рождения парень тоже забыл. Похоже, парень стоит на потоке с невестами.

Марсель объявился через полгода перед Рождеством он засыпал меня смсками, наверное спам-рассылку делал по всем невестам. Вторая партия пошла уже на Новый год. Я ответила ему молчанием. Думаю, переживет.

На фоне лодки

Тайм-аут

К тому моменту о дейтинге я знала уже все, книга была написала, стратегия выработана. Ушли ненужные ахи и вздохи. Я стала разумно относиться к отказам и проигрышам. Именно тогда пришло желание взять паузу.

На сайтах знакомств я уже достаточно наследила. В черный список скаммеров меня уже тиснули, фотографии мои глаза уже многим намозолили. Впереди было лето. Время, когда мужчины планируют поездки к тем женщинам, которых выловили заранее. Для начала нового поиска явно не сезон.

Передохну до осени, решила я. Меня забудут на сайтах – там быстро забывают. Я сделаю новые фотографии, напишу новые тексты, открою новые ящики, подрежу себе возраст недрогнувшей рукой и зайду на новый поиск.

Страданий по поводу нулевого результата не было. Решение спокойное и осознанное. Для того, чтобы меня хорошенько забыли, я стала убирать свои профили. А поскольку за свой активный дейтинг я разместилась на многих сайтах, дело это было не быстрое.

До Джона оставалось десять дней.

 

Для того, чтобы было понятно, откуда взялась сама идея сделать такую школу, стоит вернуться  в уже далекий 2008 год. Я развелась с мужем и  делала свои первые шаги на ниве поиска мужа в Интернете — успешно и не очень знакомилась с иностранцами и пыталась поймать удачу за хвост. Этому я посвятила книгу «Как поймать мужа в Сети». Книга была издана как раз в то время, когда я могла сказать, что мужа в Сети я нашла. Очень важное и судьбоносное совпадение.

Однако когда книга была написала и лежала в редакции на правке, уже тогда возникла первая идея – создать школу для женщин, которые хотят самостоятельно знакомиться с иностранцами в Интернете. В ней они смогли бы учиться правильно искать спутника жизни на русских и международных сайтах знакомства, знать законы виртуального общения, алгоритмы, которые гарантированно приведут их к успеху. Иными словами эта школа должна совмещать умение знакомиться в Интернете, знания мужской и женской психологии и законов построения отношений – вначале виртуальных, а потом реальных, информацию по загранице – въезду, законам, правилам, менталитету.

11 комментариев to “Как начиналась Школа Интернет Знакомства (из несостоявшейся книги)

  • Да читала про ваш «легкий треп» и непринужденное порхание между этими солидными дядьками.И на память пришло, как мне это просто давалось в юности.Как вернуть простоту общения сейчас?

    • Если это уже было, значит вернуть не составит труда). я задумала цикл «Знакомтсва с иностранцами. Почему не получается?» — там и расскажу подробнее.

  • Потрясающее начало. У тебя удивительно легкий слог, читается на одном дыхании. Спасибо.

  • Валентина
    2 года ago

    Рина, для тех, кто в танке, а что такое мыло? (С сайта ушли на мыла, с мыла на яхо).

    • Мыло — я имею в виду переписку по электронной почте, по e-mail. Это русский сленг такой.
      Яхоо — это переписка короткими сообщениями в он-лайне. В пору моего дейтинга была такая возможность на yahoo.com. Сейчас есть вацпам, вайбер и другие способы.

  • Привет, Рина! Пишете, как всегда, интересно! А вот что мне сильно понравилось, так это новое фото с Джоном! Из многих виденных мною, это одно из лучших!)) Вы так отлично смотритесь вместе, что, глядя на ваши счастливые лица, хочется пожелать счастливой семейной жизни вам на долгие, долгие
    времена!

    • Фото как раз старое, шестилетней давности, сделано в Петербурге во время нашей первой встречи0

  • Рина, спасибо! Интересное начало))

  • Рина, тебя так интересно читать!

  • ЖЕЛАЮ УДАЧИ И ПРОЦВЕТАНИЯ ШКИДУ.

  • Ох, какое интересное начало! Я бы продолжение с удовольствием почитала!
    И фотка ваша классная!
    PS. До сих пор ждем вас в гости в Аризону. ..))
    Ирина и Грег

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *