История Стива и Натальи

1

Фото Наталья Афонина    Я встретила своего будущего мужа на сайте международных знакомств. Это произошло в последние дни уходящего, 2011 года. Мое пребывание на сайтах знакомств на тот момент исчислялось 4-мя годами. Начинала я свой дейтинг с русских сайтов, надеясь найти русского, местного мужчину для отношений и создания семьи. Были у меня несколько встреч с мужчинами из нашего города и ближайших к нам.

Первая встреча произошла на 5 день моего размещения на сайте. На второй день, только поместив свою анкету, я получила коротенькое сообщение: «Привет! Как поживаешь? Я только разместил тут свою анкету». Мне было интересно и приятно получить так быстро сообщение, ведь мой опыт на сайтах на тот момент измерялся- 0 дней. До этого я слышала об интернет сайтах знакомств и опыте брачных агенств. Мне казалось, что сайты знакомств – это что-то сходное с агенствами.

Моя подруга, имея опыт нахождения на русских сайтах, и даже встретив там своего будущего мужа, агитировала меня разместить там свою анкету. Но в течении 2-х предыдущих лет, перед моим приходом на сайт, я довольно скептически относилась к такого рода знакомствам и считала, что только реальное знакомство, встреча и длительное общение смогут показать истинного человека, с его интересами, чувствами. А интернет- это больше походило на игру, без обязательств. На тот момент я была очень влюбчивой и впечатлительной девушкой. Каждого, кто посмотрел на меня, улыбнулся мне- я уже рассматривала как потенциального мужа. А тем более сайт знакомств, где все происходит очень легко,- как встречи, так и расставания. Но затем я все-таки решилась разместить свою анкету, наверное мне помог опыт общения и встреч в реале и осознание того, что хороших, реально настроенных на семью мужчин, свободных для создания семьи, в моем окружении нет и реальных мест, где можно встретить и познакомиться с таким мужчиной не так уж и много.

Первый мой мужчина с сайта был моряком дальнего плавания, не имевшим опыта семейной жизни, на год меня младше и, судя по всему попавшим на сайт совершенно случайно, без определенной цели, по увещеванию брата и невестки. Мы провели с ним пару вечеров, прогулявшись по городу и посидев кафе. Мне он понравился, он был не наглым, спокойным и не жадным. Но на этом наши встречи прекратились. Я звонила ему пару раз, прекрасно понимаю сейчас,- какая это была огромная ошибка, навязываться, а не дать возможность мужчине самому принять решение о дальнейшем общении,- он конечно сам все решил и сразу. Но я была впечатлительной и, если уж понравился мне,- значит сразу и кандидат в мужья…

Затем было еще много разного общения – интересного и не очень, напрягающего и легкого. Это был хороший опыт, в результате которого я поняла всю суетность моих притязаний и мгновенных увлечений. Этот опыт помог мне выработать постепенно иммунитет на любого рода впечатления от мужчин. Со временем я начала понимать, что наши, русскоязычные сайты- это клоны одного или нескольких крупных сайтов. Мне стало неинтересно на них, так как я увидела, что ни какой динамики появления новых мужчин на них нет. А плавать, барахтаться и ловить в мутной водице не понятно кого и не понятно для чего, у меня нет ни времени, ни желания, ведь я хотела найти мужчину,- моего единственного, лучшего и чтобы я стала для него единственной. А это было нереально на всех наших сайтах.

Регистрируясь на других русских сайтах, я видела тех же самых мужчин. Я испытала разочарование и решила поискать возможности в интернете, могущие расширить диапазон поиска. Я натолкнулась на рекламу Питерского сайта, размещающего анкеты невест на международных сайтах. Это было ново и интересно для меня, хотя внутренне я предполагала, что такой вид общения с мужчинами из зарубежных стран, будет более длителен и возможно глубок. В общем, я поместила свою анкету и фотографии, и стала ждать. Конечно, на меня, как на новенькую сразу обратили внимание.

2

DSC_2120Было несколько комплиментов, коротеньких и длинных, пространственных историй. Я начала отвечать и мне понравилось это легкое общение и практика в английском. На многих международных сайтах есть переводчик, помогающий переписываться с мужчинами. Конечно, сейчас я уже осознаю, что переводчик- только на первых порах палочка-выручалочка,- ведь почитай я сейчас свои опусы, переведенные переводчиком дословно, я бы поразилась, как такую кашу мог прочитать и понять другой человек. Но для начала это здорово помогало. Сейчас я пишу и понимаю английский язык, да и общаюсь со своим мужем довольно бегло, многие слова, которых мне не хватает для выражения моих мыслей, я стараюсь заменить по смыслу.

Первый длительный опыт, примерно 4 месяца общения с мужчиной, с международного сайта, был с турком. Он писал мне длинные, интересные письма. Я, стараясь понять и, стараясь правильно отвечать на них,- изучала и тренировалась в английском. Спасибо этому сайту и мужчинам с него,- это стимулировало меня в изучении языка. Через три месяца общения этот турок начал говорить о встрече. Я спросила, как я смогу приехать и где буду жить. Он ответил, что имеет большой дом и живет с мамой, и я смогу разместиться там. Билет для меня не будет проблемой. Я решила подстраховаться и пообщаться с двумя сестрами, живущими в Турции и находящимися замужем за турками. Я спросила, что представляют из себя турецкие мужчины и могу ли я , приехав к нему в гости, остановиться у девочек, в их домах? Они рассказали мне многое о мужчинах-мусульманах… Я ответила этому мужчине, что предпочту остановиться у подруги и спросила адрес его дома, – для возможности посмотреть в интернете, в картах GOOGLE, где он живет.

Все эти мои приготовления и углубленное расспрашивание привело к тому, что он начал съезжать с темы встречи и постепенно наша переписка сошла на нет. Так же как и на русских сайтах, здесь было много разного общения и переписки. Но постепенно я также увидела, что база мужчин исчерпывает себя и наверное мне надо искать еще сайты. Занявшись поиском других ресурсов, я наткнулась на сайт Школы Интернет Знакомства (ШКИД). Мне был интересен опыт других женщин в поиске, и я решила стать участницей школы дейтинга.

Я увидела здесь настоящий, живой интерес к поиску в интернете, желание поделиться и рассказать, как проходит дейтинг, что можно получить, кого встретить. Все это было близко и знакомо мне, в некоторых ситуациях я имела опыт, многому могла научиться. На тот момент это было огромной находкой для меня. Я узнала, что дейтинг- это работа, каждодневная, скурпулезная работа, в конце ты получишь результат, которого заслужила и которого действительно достойна, и этот результат- любимый, единственный, любящий и самый лучший мужчина- мой муж.

Я поняла закономерности развития дейтинга, которые помогли расставить все по своим местам у меня в голове. Дейтинг стал приобретать систему и идти по направлению к цели, постепенно развиваясь. Как я уже сказала, мы начали общаться с моим будущим мужем в конце 2011 года. Поздняя осень и начало зимы на сайтах характеризуется некоторым затишьем. На тот момент у меня на работе предполагалась напряженная пора,- мне подходило время к учебе на курсах и дальнейшей аттестации в январе 2012 года.

В общем, я понимала, что буду достаточно занята и оторвана от интернета. Что же, можно сделать небольшой перерыв до начала Нового года, подумала я, и в ноябре поехала на курсы. Вернувшись в начале декабря домой, я начала готовить документы, а это довольно длительно и требует частого посещения аттестационной комиссии и руководителя, старающегося придираться к каждой запятой, после чего приходилось переделывать и печатать всю работу по-новому. После недели таких мытарств, мне было объявлено, что меня вообще будут сокращать, так как идет реорганизация в медицине, сокращение, и оно коснется нашего отделения и некоторых наших сотрудников.

3

ВенчаниеЭто было для меня как гром среди ясного неба. Потом, конечно все утряслось, сокращения прошли, но предложили уволиться пенсионерам, а у нас были такие врачи, которые старше 70 лет, в общем меня оставили, да еще и повысили до заведующей. Но в тот момент я поняла, что в этой стране я особо никому не нужна как специалист, да и сын уже достаточно взрослый, не особо нуждается во мне, поэтому я должна реализовываться как женщина, жена, помощница мужу, я стану заниматься дейтингом глубже и рыть носом землю, пока не добьюсь результата. Я вернулась на сайте и начала планомерно пересматривать все базы мужчин, в надежде найти новых кандидатов.

Вот одним из них и оказался мой будущий муж. Я разослала около 100 пилотов на 8 сайтах, новых мужчин было мало, да и те что были, их было около 30 на каждом сайте, не особо заинтересовали меня, но я старалась общаться, так как иногда, когда мужчин оказывалось мало, я снижала планку запроса, в надежде просто пообщаться и провести время, как говориться,- и на безрыбье рак- рыба. Опыт общения и практика в языке. Половина из респондентов ответила и начала завязываться переписка.

Со всеми мужчинами дейтинг я старалась вести по этапам и, конечно многие из них отсеивались постепенно. После переписки короткими сообщениями, я старалась перевести мужчину на переписку в почте, чтобы узнать и пообщаться с ним глубже. Многие мужчины постепенно сводили на нет переписку, или я сама заканчивала ее. С будущим мужем я наслаждалась перепиской. Его письма были интересные, мы обсуждали книги, фильмы, работу.

Оказалось, что у нас одна профессия и работаем мы в одинаковых сферах- в лабораториях. Получили мы одинаковое образование, наши взгляды на жизнь, отношения, мир во многом совпадают. И мне очень нравиться его правильный, красивый академический английский. Я могу учиться английскому просто на его письмах и нашем с ним общении. Наши отношения постепенно развивались. Мы обменялись адресами и телефонами. Через неделю переписки на почту решили встретиться в Скайпе и пообщаться. Это был не первый опыт общения в Скайпе и на Yahoo с мужчинами для меня. Его камера работала в искаженном цвете, поэтому он был как желтый человечек, но я увидела, что он действительно тот, с которым мне нравиться общаться в письмах, да и наше первое общение в Скайпе прошло интересно.

Мы о многом пообщались, он очень волновался, было видно, что это его первый опыт в дейтинге. Под конец нашего первого общения мы уже смеялись и немного шутили. Наше общение в Скайпе стало каждодневным и интересным. Мы каждый раз находим темы для разговоров и он скучает обо мне и переживает, если нет возможности увидеться и пообщаться в Скайпе. Конечно, обменявшись телефонами, он тут же начал использовать мобильный для отправки мне сообщений утром, вечером и в течение дня. И звонков и общения при отсутствии возможности общения в Скайпе.

В случае задержки, мы постоянно на связи и можем предупредить друг друга. Постепенно наше общение развивалось и однажды, где-то через 3 недели с начала общения в Скайпе, он спросил: не буду ли я против, если мы обсудим его приезд и нашу встречу. Я спросила: действительно ли он хочет приехать. Он ответил утвердительно, сказав, что хотел бы обсудить детали: день и время приезда, срок пребывания и место проживания. Он попросил подыскать ему отель, где-нибудь поблизости от моего дома (что мне очень понравилось). Короче, наши последующие дни были полны обсуждением деталей приезда, программой посещений интересных мест и другими волнительными деталями.

Так как мы оба работаем, встреча должна была быть организована и распланирована. Он купил билеты на первые числа апреля и прислал мне копию заказа на почту. Приближался день Влюбленных и он спросил: какой подарок я бы хотела. Я ответила: что-нибудь милое, что я могла бы иметь рядом и положить рядом, прижать к себе, ощутив твою заботу. И он прислал мне посылку, в которой была его футболка (как мы обсудили после – я могу ее одеть, согреться под ней и ощутить его присутствие и заботу), книга со стихами и открытка-письмо. На день Валентина он заказал и прислал мне огромный букет цветов.

4

_DSC0284 - Edited (3)Потом было множество посылок и подарков, да и сейчас он продолжает баловать меня. Параллельно со звонками и общением в Скайпе он начал писать мне настоящие, приходящие в почтовый ящик письма. Я постоянно радуюсь им и не забываю благодарить и говорить, как приятно держать мне их в руках и читать, а уж поверьте мне,- это действительно очень приятно.

Наша первая встреча приближалась, детали были обсуждены и мы считали дни. Время было волнительное, первая встреча, первые реальные ощущения. Уже во время его путешествия мы переписывались СМСками и спрашивали о волнении и ощущениях друг друга перед первой встречей. Я прибывала из Севастополя на такси в Симферополь, в аэропорт. В дороге немного задержались, и когда приехали в аэропорт, все пассажиры уже разошлись, встреченные и только Стив стоял и ждал меня.

Я вышла из такси, начался небольшой дождик, стояла тихая ночь,- вокруг нас все было наполнено романтикой. Мы поехали в Севастополь и на следующее утро встретились на завтраке в отеле. Я постепенно узнавала его, прислушивалась к его речи и наблюдала, узнавала привычки. Я открывала его для себя как личность и эти открытия нравились мне. Он был в Севастополе 2 недели, мы много ездили, посмотрели многие исторические, архитектурные достопримечательности и много нового узнали друг о друге.

В конце его визита мы заговорили о дальнейших планах, он сказал, что хочет приехать еще и я нравлюсь ему, он рассматривает планы на нашу дальнейшую совместную жизнь. Потом я проводила его и отправилась в поездку по Европе, в 10-дневный тур, в течение которого мы постоянно были на связи с ним. По приезду домой наше общение продолжилось. Через пару недель он уже заказал билеты на следующий приезд и мы обсуждали наши путешествия и планировали следующие. За все наше время до нашей свадьбы, он приезжал в Севастополь 6 раз. Мы обсуждали наши планы, интересы. Когда он приехал в ноябре 2012 года, он сделал мне официальное предложение и подарил кольцо на нашу помолвку.

Мы поговорили о планах на Бракосочетание и он спросил о Венчании, так как понимал, что это очень важно для нас и для меня, как православной верующей. Мы побывали на встрече со священником, который посоветовал, если Стив захочет, пусть покреститься в Православии и мы сможем повенчаться без препятствий. Мой будущий муж купил несколько книг о Православии и прочитал. Мы обсуждали с ним в Скайпе прочитанное, делились впечатлениями и опытом веры. Постепенно он принял решение и в его приезд в марте 2013 года он покрестился. Мы начали планировать с ним дни нашего Бракосочетания и Венчания. Мы решили, что наши близкие обязательно должны быть в эти дни с нами и разделить нашу радость. Его дети должны были заканчивать учебу в школе в середине июня, мой сын должен был вернуться из рейса в середине апреля.

Мы посмотрели по календарю, после поста Петра и Павла, а это 12 июля, в Церкви начнут проводить Венчания. В общем, мы начали планировать. Он попросил меня сходить в ЗАГС и узнать, какие документы нужны для подачи заявления с иностранным гражданином. Но работники абсолютно не помогают в этом вопросе, абсолютно абстрагировавшись, они дали мне список документов на русском языке и то, как оказалось не полный. Мой будущий муж приехал в апреле и мы пошли в центральный ЗАГС города на консультацию. Работники отфутболили нас, перечислив те же самые справки, а для более полной информации: “идите туда, не знаю куда, ищите то, не знаю что”.

В общем я расстроилась, он меня успокоил и сказал, что по возвращении домой поищет в интернете информацию. И нашел,- он обратился в генеральное консульство Украины в Лондоне, с вопросом о регистрации брака с гражданкой Украины. У них есть консульская служба по подготовке, производству, переводу и легализации всех необходимых документов. Короче, к его приезду в начале июня (за месяц до регистрации), все документы были готовы. Мы пошли в ЗАГС опять и столкнулись с очередным бюрократизмом и вопросами, кто ему делал документы и кто переводил, и все это спрашивалось с таким умным видом и говорилось, что ничего непонятно, и вообще нам было сказано заранее- кто должен делать, где, какие документы и кто должен переводить.

5

Тут уж я не выдержала и сказала, что вы нам вообще не помогли, отфутболили и сейчас устраиваете шоу. Стив меня успокоил, попросил перевести, чтобы документы были показаны руководителю ЗАГСа, и если они неправильные,- написать на документах об этом. Мы сможем опротестовать их решение, отправив документы в Консульство. После этих слов вопрос был решен, нам заявили, что у нас все неправильно, но это уже будут наши проблемы.

Мы подали заявление и Стив тут же вечером уезжал, я проводила его и начала заниматься подготовкой к свадьбе. Конечно, он вынужден был уехать, так как работает и приезжал только на один день подачи заявления. Я постаралась все организовать в согласии с интересами родителей, детей и нас. На нашей свадьбе было четыре поколения: наши родители, а это возраст- 65-80 лет, наше поколение- 40-55 лет, наши старшие дети- 15-22 лет, и младшие- 6-13 лет.

Все мы организовали и распланировали очень здорово. Благодаря помощи и советам моего будущего мужа и моим организационным способностям. Всем очень понравилось, и, несмотря на языковый барьер, все чувствовали себя по-семейному счастливо. Родителям и детям Стива очень понравилось у нас в Крыму и я им понравилась.

Вот такой вот отчет- рассказ получился про нас.

Steven Mark and Natalya Coward.

Продолжение истории. Наталья в Северной Ирландии

Слушайте рассказ Натальи полностью

[ca_audio url_mp3=”http://shkid.org/wp-content/uploads/2015-02-26-time-23_04_32-Incoming-Peer-to-Peer-Call-nafaum.mp3″ url_ogg=”” download=”true” align=”none”]

Оригинал – http://shkid.net/shkidforum/index.php?topic=1051.0

P.S. Хотите реально выйти замуж за иностранца и готовы двигаться в этом направлении? Выбирайте программу для “повышения квалификации”!

P.P.S. Вы нашли мужа с помощью наших советов и хотите получить Набор Невесты в подарок? Перейдите на страницу и оставьте свой отзыв!  alonetone, a damn fine home for musicians – Gokkasten + Casino Spellen + Online Casinos

6 Responses to “История Стива и Натальи

Trackbacks & Pings

  • Надежда :

    Обожаю такие истории….

    3 years ago

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *