Знакомства с иностранцами. Эти нереальные реальные встречи

Чем отличается внутренний дейтинг от международного? Иными словами чем отличаются знакомства на местных сайтах от знакомства на сайтах международных? Конечно, протяженностью во времени – у тебя не спросят телефончик после «Привет!», и ты не помчишься на свидание через полчаса после этого.

Международный дейтинг – это процесс, протяженный во времени, как минимум на месяц или два.

Он может быть длиной в несколько месяцев, во время которых ваше общение проходит несколько обязательных этапов. Мужчина должен иметь сильное желание для того, чтобы увидеть тебя. Он будет готов потратить деньги на поездку только когда твердо уверено, что он хочет продолжения. Для этого тебе мало быть красивой женщиной – на хороших фотках ты выиграешь только первый этап. Нужно быть интересной женщиной – остроумной, легкой, озорной. Мудрой, эмоциональной, разной, и в последнюю очередь – умной (да так, чтобы об этом он и не догадался).

Реальная встреча с Интернет-знакомым – это итог виртуальных отношений.

Я не приветствую скоропалительных или случайных встреч по типу – в драку ввяжемся, а потом посмотрим, что делать будем.

Так можно поступить с соплеменником (и то не всегда), мы говорим на одном языке, находимся в родной стране, имеем одну контекстность речи, стало быть, способны понять друг друга, можем ретироваться в случае чего.

В международном дейтинге это тоже можно сделать, кто запрещает? Вот только осадок от этой встречи останется более глубокий – ведь так или иначе, вы будете ждать его, готовиться к встрече, планировать свою жизнь на этот период. А результат всего – разочарование.

Поэтому реальная встреча – очередной этап отношений, к которому стоит подойти спокойно и продуманно.

Мне везло на желающих реально встретиться со мной. Начнем по порядку. Райнер. На второй или третий день знакомства он сказал, что ждет бизнес-визу в Россию и как только ее получит, через два дня будет у меня. Еще через три дня он пропал, а я была безутешна в течение месяца. Я тогда не знала такой разновидности Интернет-менов, как окопник.

Пенсионер Петер из Голландии. Через месяц общения стал планировать встречу, заказал билеты, собирался заказывать гостиницу, За пять дней до вылета его отец попадает в больницу и умирает. Примечательно, что после похорон он так и не объявился, хотя на сайте еще посиживал. В этом случае я уже не расстроилась.

Герард – та же Голландия. Четырехсерийная любовь. Каждый раз уже подбирал рейсы и самолеты и снова нырял в окоп.

Классика жанра – Энрико из Италии. Топ-менеджер японской компании и отпрыск королевской фамилии. Разыгравшийся кризис все время менял время и место нашей предполагаемой встречи. Последнее мое предложение приехать к нему в Италию было воспринято с энтузиазмом. Однако он поугас, когда выяснилось, что нужен тур в Рим и переезд к нему в Милан. Топ-менеджер японской компании предложил разделить расходы на мою поездку пополам.

Не буду перечислять огромное количество окопников, которые рассказывали про реальную встречу исключительно для того, чтобы услышать очередное «I love you» в ответ – на хлеб они его, что ли, там намазывают?

Эндрю из Англии – исключение из общего списка. Это виртуальный роман был почти правдой и точно по сценарию дейтинга. Пришел на сайт, познакомились, удалил анкету с сайта на третий день, через четыре недели – запрос на визу, через две недели – планирование поездки. Вмешались братья, не хотевшие терять дармовую рабочую силу в его лице. Они не позволили ему менять свою жизнь. Он не смог им противостоять. Так тоже бывает. За два дня до поездки он аннулировал билет.

После этого я перестала заговаривать первой о реальной встрече, предоставляя мену самому сделать это предложение. Если предложения не следовало в течение двух месяцев общения, тихо сливала его. Так можно письма писать годами. Я не могу ничего изменить, я могу только выбрать.

Последнее приобретение тоже из Голландии – Марсель. Супер дядя, звонил, писал стихи и письма, собирался приехать в соседний украинский город и предлагал встретиться там, а потом уже вместе приехать ко мне.  Однако звонки прекратились, и смски тоже постепенно сошли на нет.  Я уже давно мысленно была к этому готова, когда он окончательно пропал,

В момент очередного краха ты просто начинаешь понимать, что каждый облом, это еще один шаг вперед.

И я сделала этот шаг. Как это произошло в подробностях, еще предстоит вспомнить и подробно записать. Пока только о встрече. Через десять дней со дня первого «Hi!» я нашла на мыле уведомление об электронном билете на свое имя в северную столицу нашей родины. Мне были высланы фото апартаментов, где мы будем жить. Каждый день мы вместе считаем, сколько осталось до нашей встречи.

И мне кажется, он был всегда.

Проверка теории на практике

Так случилось, что на прошлой неделе мне предстояло проверить на практике те заключительные постулаты дейтинга, которые до этого я знала исключительно в теории.

Конкретнее – мне предстояла реальная встреча с иностранным меном в северной столице нашей Родины. Кроме него, мы встречались с несколькими американцами, оказавшимися там в то же время, а также с их русскими и украинскими подружками.

Это большая удача, увидеть дейтинг и женский, и мужской с точки зрения наблюдателя – слушать русские и английские версии, замечать разницу в восприятии мужчин и женщин, задавать вопросы о процессе и результате и сравнивать ответы со своими собственными наработками и открытиями.

Законы, по которым развиваются взаимоотношения между мужчиной и женщиной (виртуальные или реальные), никто не отменял. Виртуальные отношения имеют неоспоримые плюсы, которые стоит использовать и получать выгоду.

Какие промежуточные выводы я сделала из увиденного во время реальной встречи?

  1. Технология поиска нужна – она помогает не совершать глупых ошибок и поступательно продвигаться к результату
  2. Дейтинг без результата невозможен – если ты все правильно делаешь, ты получишь результат обязательно
  3. Сам процесс поиска важен, тут не нужна спешка (это не ловля блох), потому что результат сразу начинает «убегать»
  4. Знание языка необходимо, практика общения необходима, а для практики все равно с кем говорить – с реальными или нереальными менами.
  5. Когда ты встречаешь того, кого искала, ты сразу забываешь, как долго ты к этому шла. И все твои мытарства вдруг приобретают смысл, потому что все на свете имеет причинно-следственные связи.

Кроме удовольствия от встречи и практики в английском эту поездку я использовала в корыстных целях – сходила в издательство, посмотрела на макет обложки своей книги, прочитала название «Поймать мужа в Сети», нашла его интересным и коммерчески выгодным.

10/08/2010

Нашла старый пост,  который забыла выложить в свое время.

Дружески,

Рина.

Эксперт по Знакомствам с иностранцами

3 Responses to “Знакомства с иностранцами. Эти нереальные реальные встречи

  • lepestok
    6 years ago

    Рина, ссылки на ЖЖ и на вебинары ШКИДа в конце “Проверки теории на практике” не работают.

    • В каком месте не работают – пришли ссылку чтобы я могла проверить и исправить.)

      • lepestok
        6 years ago

        На на этой странице, в этой статье! См.последнюю строчку в “Проверка теории на практике” перед “Какие промежуточные выводы я сделала из увиденного во время реальной встречи?” Вот в этих строчках: Подробности выгод виртуальных отношений на начальной стадии мы обсуждаем в Живом журнале (ссылка) и на вебинарах в ШКИДе (ссылка).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *