…Читаю одну главу, потом сижу вспоминаю: Ага – Чарльз, Артур, Ховард …

Елена СташкевичЯ Елена из Украины, мне 56 лет. Развелась я давненько, более 20 лет тому назад. Скажу честно, за это время были варианты, и отношения были. Но все не то. Как-то с малюсенького пригорочка прожитых лет и опыта двух неудачных предыдущих браков виделись мужчины, как в мультике: то излишняя напыщенность, то бесполезная и безрезультатная суета, то хроническое нытье, то тотальный лузер, то моя физическая нетерпимость – я тоже не ангел во плоти, и закрывать глаза на собственное внутреннее «Фу!” не считаю нужным.

И в один момент захотелось просто реального нормального взрослого мужика, чтобы и самой на себе не тянуть весь воз с ворохом проблем,  и не сидеть на его шее, не только свесив ножки, но и задорно и нахально ими дрыгая. А просто мужика, с которым хотелось бы и спать под одним одеялом, и с умилением и улыбкой нюхать рубашки (вот негодяй, снова курил!), и утром мчаться на кухню, окрыленной, и слышать порой по выходным:

“Знаешь, а поваляйся, я сам кофе и завтрак приготовлю.” Чтобы хоть один раз в жизни услыхать вместо протяжно-нерешительного: Нууууу … я не знаю как ТЕБЕ помочь, ТЫ же умная женщина, вот и придумай, что можно сделать, – что-то типа: Дааа … МЫ попали, а давай-ка МЫ подумаем, что можно сделать … Чтобы сложить две благодарности судьбе и Богу за встречу, и жить в этом сиянии не то что беззаботно, а с чувством, что не предадут, не разочаруют, вместе допрем этот груз до самой верхушки, чтобы потом счастливо и с облегчением прильнуть друг к другу.

И плевать, что потные и грязные, и плевать, что устали, и плевать, что на его рубашке подмышками темные круги от пота а у тебя весь макияж «поплыл” по щекам … И отправилась я на сайты знакомств, постигая премудрость этого каторжного труда. Об одном я жалею: слишком поздно увидела я Рину в ЮТьюбе, слишком поздно начала лихорадочно пересматривать все видео и перечитывать ночами абсолютно все, что есть блоге.

А за это время мой арсенал шишек, синяков, ссадин уже пополнился до края, просто живого места не было, а подушку не успевала просушивать от слез. Как гром среди ясного неба, как внезапное озарение – вот оно! – перед глазами книга «Классификация интернет-менов” – и это через ДВА года самостоятельного постижения премудрости дейтинга, ДВА года МОЕЙ ЖИЗНИ, более 700 дней МОЕЙ ЖИЗНИ, подумать только!!!!!

Читаю одну главу, потом сижу вспоминаю: Ага – Чарльз, Артур, Ховард … Чтаю вторую: Ага – Адам, Самюэль, Билл … Читаю третью: Бог мой! И стоило ли мне сидеть на попе перед компом ночами, мчаться на работу с красными от бессонной ночи глазами, чтобы, выверяя каждую букву моего английского письма, метать бисер перед …

Назначила себе отпуск от сайтов до момента последней точки книги, потом собрала волю в кулак, разложила все в голове по полочкам и рванула. За 2 месяца я уже практиковала мой английский с 12-15 нативными спикерами (правда пришлось записывать когда, с кем и на какую тему общаюсь и основные сведения о персонаже), уже реально понимая, что у него на уме, чем и когда наше общение закончится.

Сейчас у меня порядка 7 искренних и беззаветно преданных англоговорящих друзей-мужчин, чье мнение для меня просто бесценно, с которыми я могу поделиться проблемами и точно знаю, что буду понята правильно, и они реально смогут помочь советом. И не беда, что мои поиски продолжаются. По крайней мере, я в состоянии четко очертить круг реально ищущих мужчин, чтобы не просто отрабатывать английские речевые шаблоны на условных (тренажерами их зову), а пытаться отыскать те тонкие ниточки ментального контакта, которые могли бы показать, что мы нужны друг другу.

Елена.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *